L'application mobile

Cet article s'adresse à tous les utilisateurs iOS ou Android

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’application mobile vous permettra de communiquer et de collaborer en mobilité. Échangez vos messages depuis le tchat ou rejoignez vos réunions en visioconférence, où que vous soyez !

• Pour télécharger l’application mobile iOS, rendez-vous sur cette page.

• Pour télécharger l’application mobile Android, rendez-vous sur cette page.

Grâce à l’application mobile, accédez rapidement et simplement d’une fonctionnalité à une autre.

L’application mobile est constituée de 3 à 5 onglets : les administrateurs ont la possibilité de personnaliser les onglets affichés et accessibles pour les utilisateurs de leur plateforme.

Retrouvez plus d’informations dans cet article.

Présentation des différentes sections de l’application mobile

Un administrateur de la plateforme a la possibilité de choisir de 1 à 3 menus sur l’application mobile parmi la liste suivante :

• le fil d’actualités,

• les tchats,

• les drives,

• les évènements,

• l’annuaire des utilisateurs,

• l’annuaire des groupes.

NB : les sections Notifications et Menu ne peuvent être retirées de cette liste et seront systématiquement accessibles de l’ensemble des utilisateurs.

Le Fil d’actualités recense l’ensemble des publications des groupes auxquels vous appartenez.

Depuis cet onglet, vous avez la possibilité de partager de l’information dans vos groupes. Il peut s’agir de médias stockés sur votre mobile ou toute autre information en lien avec la thématique du groupe.

Cette information pourra être partagée en votre nom propre ou au nom d’une entité si un administrateur vous a offert cette possibilité.

La section Tchats liste l’ensemble des discussions tchats échangées avec les utilisateurs de la plateforme. Lancez facilement une visioconférence en sélectionnant l’icône dédiée depuis le tchat pour échanger en direct avec vos collègues.

Le menu Drives vous permettra d’accéder à votre espace de stockage de documents et de prendre connaissance des documents qui y sont partagés où que vous soyez.

La section Évènements vous permettra d’accéder à l’ensemble des rendez-vous de votre agenda mais également de créer de nouveaux événements. Depuis cette vue, vous pourrez rejoindre vos webinaires Livenow en cliquant simplement sur le lien affiché dans l'événement !

Sur mobile, avec la section Utilisateurs, vous pourrez également retrouver l’annuaire des utilisateurs. Depuis cet annuaire, vous aurez la possibilité de retrouver le bon interlocuteur et de débuter les échanges !

L’onglet Groupes vous permet d’accéder à l’annuaire des groupes de votre plateforme et ainsi de rejoindre des groupes, d’en créer de nouveaux ou simplement d’accéder aux groupes auxquels vous appartenez déjà.

L’onglet Notifications recense l’ensemble des notifications reçues sur la plateforme. Vous pouvez définir une plage horaire sur laquelle vous recevrez vos notifications mobiles : passée ce créneau, les notifications seront automatiquement stoppées, vous permettant ainsi de déconnecter !

Depuis la section Menu vous pourrez paramétrer vos notifications mobile mais également nous contacter depuis la rubrique Aide !

Pour télécharger l’application mobile iOS, rendez-vous sur cette page.

Pour télécharger l’application mobile Android, rendez-vous sur cette page.

Nos équipes travaillent à la constante amélioration des applications mobiles. Vous souhaitez accéder aux nouvelles fonctionnalités en avant première : testez les applications en bêta ! Pour ce faire, il vous suffit de contacter le support.

Et pour les plus curieux : retrouvez l’ensemble des améliorations que nous apportons à l’application iOS en suivant les notes de version de l’application et sur Android avec les notes de version de l’application.