Rejoindre une visioconférence sur mobile

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez lancer et rejoindre vos visioconférences depuis vos appareils mobiles.

Avec le service de visioconférence sur mobile :

• enregistrez vos visioconférences,

• partagez des sondages,

• partagez des emojis en réaction aux propos de vos interlocuteurs !

Lancer une visioconférence sur mobile

Pour lancer une visioconférence sur mobile, rendez-vous dans l’onglet Tchat de votre application mobile. Sélectionnez la discussion tchat dans laquelle vous souhaitez lancer la visioconférence.

Il vous suffit alors de choisir l’icône + située à gauche de Saisir un message.

Choisissez Commencer une vidéoconférence pour lancer une visioconférence. Un message est alors automatiquement partagé dans le salon de tchat accompagné d’un bouton Rejoindre. Il suffira à l’ensemble des participants aux échanges de sélectionner Rejoindre pour se connecter sur le salon de visioconférence.

Rejoindre une visioconférence sur mobile

Pour rejoindre une visioconférence lancée dans un salon tchat, sélectionnez simplement le bouton Rejoindre.

Enregistrer la visioconférence sur mobile

Vous avez la possibilité d’enregistrer les échanges qui se déroulent en visioconférence. Pour ce faire, sélectionnez l’icône 3 points.

Choisissez ensuite Commencer l’enregistrement. Pour terminer l’enregistrement, sélectionnez l’icône 3 points puis Arrêter l’enregistrement.

Partager un sondage dans la visioconférence

Pour partager un sondage dans la visioconférence, sélectionnez l’icône tchat. Vous pouvez alors débuter une conversation tchat ou accéder à un onglet sondage.

Depuis cet onglet sondage, vous avez la possibilité de créer de nouveaux sondages et de répondre aux sondages partagés depuis cet onglet.

Créer un sondage

Pour créer un sondage il vous faudra simplement renseigner une question ainsi que différentes propositions. Vous pouvez ajouter de nouvelles propositions en sélectionnant Ajouter une option.

Pour publier le sondage, sélectionnez Envoyer.

Répondre à un sondage

Pour répondre à un sondage il vous faudra simplement activer le bouton liée à la proposition de votre choix puis choisir Envoyer pour voter.

Partagez des réactions emojis

Pour réagir aux propos de vos interlocuteurs, vous pouvez partager des emojis dans le salon. Pour ce faire sélectionnez l’icône 3 points :

Vous pouvez alors choisir les emojis que vous souhaitez partager.

Qui peut lancer et rejoindre une visioconférence sur mobile ?

Tous les utilisateurs qui disposent d’un compte sur Talkspirit peuvent rejoindre et lancer des visioconférences sur mobile si un administrateur de la plateforme a autorisé les échanges en visioconférence.

Peut-on rejoindre la visioconférence sur mobile sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible de rejoindre la visioconférence sur mobile avec les deux plans.

Mots clés associés

Visioconférence, sondage, tchat, rejoindre, enregistrement.