Sur Talkspirit nous proposons deux services de visioconférence : Talkspirit Blue et Talkspirit Red.

Le service de visioconférence Talkspirit Red se pare de nouvelles fonctionnalités de collaboration ! Retrouvez :

• la possibilité de choisir l’arrière plan affiché en visioconférence,

• la possibilité de partager des sondages dans le tchat de la visioconférence,

• la possibilité de partager vos réactions par le biais d’emoticons,

• la possibilité de choisir la rapidité d’affichage du partage d’écran.

Choisissez l’arrière-plan affiché en visioconférence

Pour choisir l’arrière-plan affiché sur votre visioconférence, choisissez les 3 points puis Sélectionner un arrière-plan.

Vous avez alors la possibilité de choisir :

• un arrière-plan parmi ceux proposés,

• un partage de votre écran,

• ou une photo de votre choix.

1. Choisissez un arrière plan par défaut

Pour sélectionner un arrière-plan par défaut, sélectionnez l’option Sélectionner un arrière-plan.

Vous pouvez alors choisir :

• Rien pour ne pas afficher d’arrière-plan

• Léger flou pour afficher votre arrière-plan légèrement flouté

• Flou pour afficher votre arrière-plan flouté

• Partage de bureau pour afficher en arrière-plan une page de votre navigateur.

Vous pouvez également sélectionner l’un des fonds proposés par défaut sur Talkspirit Red.

2. Choisissez un arrière plan personnalisé

Pour sélectionner un arrière-plan personnalisé, sélectionnez l’option Sélectionner un arrière-plan. Il vous faut ensuite choisir l’option Ajouter un arrière-plan.

Vous êtes alors redirigé vers les documents et images de votre ordinateur. Il vous suffit de choisir l’image correspondante. Une fois l’image importée, celle-ci apparaîtra comme fond par défaut lors de vos prochaines visioconférences.

Partagez un sondage dans le tchat de la visioconférence

Vous avez la possibilité de créer un sondage dans le tchat de la visioconférence. Tous les utilisateurs, qu’ils soient membres ou guests, qu’ils disposent d’un compte sur Talkspirit ou non peuvent créer un sondage dans le tchat.

Pour ce faire, il vous suffit de vous rendre dans le menu tchat puis de choisir l’onglet Sondages. Vous avez alors la possibilité de créer un sondage.

Il vous faut alors renseigner votre question puis les différentes options que les candidats pourront cocher.

Il n’existe pas de limite au nombre d’options.

Il est nécessaire de sélectionner Envoyer pour partager le sondage à l’ensemble des participants. Tous les participants aux échanges pourront alors voter pour l’option de leur choix.

Il est possible pour l’utilisateur de choisir plusieurs options. Pour voter, il faudra sélectionner l’option concernée puis choisir Envoyer. L’utilisateur pourra choisir de Passer pour ne pas répondre au vote et accéder aux résultats.

Une fois le sondage renseigné ou passé, vous accédez aux résultats. Tous les participants à la visioconférence, qu’ils disposent d’un compte sur la plateforme ou non, peuvent accéder aux résultats.

Pour voir quel utilisateur a choisi quelle option, sélectionnez Montrer les détails. Vous pouvez également modifier votre vote en choisissant l’option Changer le vote.

Partagez vos réactions grâce aux émoticons

Plus besoin de partager un message tchat pour partager votre enthousiasme sur un point soulevé par votre interlocuteur. Faites-le avec les émoticons.

Pour ce faire, il vous suffit d’actionner le chevron lié à l’option Lever la main puis de sélectionner l’emoticon de votre choix. Celui-ci apparaît alors entre les différentes fenêtres de vos interlocuteurs en visioconférence et s’affichent pour tous les participants aux échanges.

NB : l'action de partager un emoticon générera un message dans le tchat de la visioconférence.

Choisissez la qualité de votre partage d’écran

Vous avez la possibilité de choisir la qualité de votre partage d’écran. Vous pouvez ainsi afficher le partage d’écran à :

• 5 images/seconde (plus petite qualité),

• 15 images/seconde (qualité moyenne),

• 30 images/seconde (haute qualité).

Selon les manipulations et actions que vous souhaitez partager, vous pouvez choisir à quelle vitesse vous souhaitez dérouler votre partage d’écran. Par défaut, le partage d’écran se fait à 5 images par seconde.

Le paramétrage s’effectue d’une visioconférence à l’autre. Il sera nécessaire de reparamétrer cette option à chaque nouvelle visioconférence lancée.

Peut-on utiliser ces options sur les offres Essentials, Standard et Premium ?

Ces options sont disponibles sur les trois plans.

Mots clés associés

Visioconférence, Talkspirit Red, arrière-plan, image, emoticon, sondage, partage d’écran.