Applications mobile et de bureau
⚙️ Pour les administrateurs
Paramétrer les menus affichés sur l’application mobile

Cet article s’adresse à tous les administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs de la plateforme auront bientôt la possibilité d’afficher de 1 à 3 menus parmi les menus suivants :

• Fil d’actualités,

• Tchats,

• Drives,

• Évènements,

• Utilisateurs,

• Groupes,

• Accueil.

NB : ce paramétrage s’effectue seulement sur ordinateur. Il n’est pas possible pour un administrateur de personnaliser les menus affichés sur le mobile depuis l’application mobile.

Les sections Menu et Notifications ne peuvent être retirées de la liste des menus affichés sur l’application.

L’administrateur pourra alors choisir :

• le menu principal : il s’agit de l’onglet affiché par défaut lorsque l’utilisateur se connecte à l’application,

• jusqu’à 2 autres menus de son choix.

⚠️ Seuls les modules activés sur votre plateforme pourront être paramétrés sur votre application mobile.

Choisir le menu principal affiché par défaut à la connexion de l’utilisateur sur l’application mobile

Pour choisir l’onglet vers lequel l’utilisateur sera redirigé une fois connecté à son compte sur mobile, l’administrateur doit se rendre dans l’Administration, section Application mobile.

Dans la section associée à l’icône maison, l’administrateur pourra choisir le menu par défaut parmi les sections :

• Accueil

• Fil d’actualités,

• Tchats,

• Drives,

• Évènements,

• Utilisateurs,

• Groupes.

Il est obligatoire de choisir un menu par défaut.

⚠️ Seuls les modules activés sur votre plateforme pourront être rajoutés sur votre application mobile.

Choisir les menus affichés sur l’application

Une fois le menu par défaut sélectionné, l’administrateur peut choisir d’afficher jusqu’à 2 menus supplémentaires.

L’ajout de deux menus supplémentaires est facultatif. Il n’est pas obligatoire de sélectionner de nouveaux menus. Vous pouvez cependant ajouter jusqu’à 2 nouveaux menus.

Pour ajouter un nouveau menu, sélectionnez Nouvelle app. Il vous suffira simplement de sélectionner un menu parmi ceux affichés dans la liste déroulante. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

NB : il n’est pas possible de sélectionner deux fois le même menu.

Pour retirer un menu de la liste, sélectionnez l’icône croix.

Qui peut personnaliser les menus de l’application mobile ?

Seuls les administrateurs de la plateforme ont la possibilité de personnaliser les menus de l’application mobile pour l’ensemble des utilisateurs.

Peut-on personnaliser les menus de l’application mobile sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible de personnaliser les menus de l’application mobile sur les deux plans.

Mots clés associés

Application mobile, menu, menu principal, entrée, administration, administrateur.