Applications mobile et de bureau
🙋🏻‍♀️ Pour tous
Partager des images, du texte et des urls sur l’application mobile
Partager des images, du texte et des urls sur l’application mobile

Cet article s’adresse à tous les utilisateurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de partager des images, du texte ou des urls vers l’application mobile Talkspirit.

Vous naviguez sur internet et ciblez une information qui vous semble devoir être partagée à vos collaborateurs ? Vous disposez d'une image dans votre galerie photo mobile et souhaitez la partager sur la plateforme ?

Vous pouvez partager directement sur l’application mobile Talkspirit :

• un lien url,

• une partie du texte d'un l’article,

• une image de votre galerie photo mobile.

Partager un lien url vers l’application mobile Talkspirit

Vous pouvez sélectionner une url que vous souhaitez partager à vos collaborateurs. Pour ce faire, sélectionnez longuement l’url concernée pour faire apparaître les différentes options de partage.

Sélectionnez Partager puis choisissez l’application Talkspirit.

Vous avez alors la possibilité de partager l’article :

• dans une publication,

• dans un salon tchat.

Sélectionnez l’option qui correspond le mieux à vos objectifs de communication.

Partager dans une publication

En sélectionnant le partage dans une publication, vous ouvrez une nouvelle publication : le lien url sera automatiquement intégré dans le corps de la publication.

Il vous suffira de renseigner :

• les destinataires de la publication,

• l’objet de cette information (son titre donc),

• si nécessaire d’apporter des compléments l’information dans le corps du texte.

Publiez pour partager l’information.

Partager dans un salon tchat

En sélectionnant le partage dans un salon tchat, vous serez redirigé vers la section Conversations. Vous pouvez alors choisir de partager l’information :

• à des utilisateurs de la plateforme,

• dans un salon de discussion lié à un de vos groupes.

Une fois le destinataire du message choisi, vous êtes redirigé dans le salon de discussion sélectionné. Le champ message est prérempli avec l’adresse url. Il vous suffit de compléter le message ou de partager directement l’adresse sélectionnée.

Partager du texte vers l’application mobile Talkspirit

Vous pouvez sélectionner du texte que vous souhaitez partager à vos collaborateurs. Pour ce faire, sélectionnez longuement la phrase ou le paragraphe concerné pour faire apparaître les différentes options de partage.

Sélectionnez Partager puis choisissez l’application Talkspirit.

Vous avez alors la possibilité de partager le texte :

• dans une publication,

• dans un salon tchat.

Sélectionnez l’option qui correspond le mieux à vos objectifs de communication.

Partager dans une publication

En sélectionnant le partage dans une publication, vous ouvrez une nouvelle publication : le texte sera automatiquement intégré dans le corps de la publication.

Il vous suffira de renseigner :

• les destinataires de la publication,

• l’objet de cette information (son titre donc),

• si nécessaire d’apporter des compléments d’information dans le corps du texte.

Publiez pour partager l’information.

Partager dans un salon tchat

En sélectionnant le partage dans un salon tchat, vous serez redirigé vers la section Conversations. Vous pouvez alors choisir de partager l’information :

• à des utilisateurs de la plateforme,

• dans un salon de discussion lié à un de vos groupes.

Une fois le destinataire du message choisi, vous êtes redirigé dans le salon de discussion sélectionné. Le champ message est pré-rempli avec le texte à partager. Il vous suffit de compléter le message ou de partager directement le message.

Partager une image vers l'application mobile Talkspirit

Vous pouvez sélectionner une image de votre galerie photo que vous souhaitez partager à vos collaborateurs. Pour ce faire, sélectionnez l'image concernée pour faire apparaître les différentes options de partage.

Sélectionnez Partager puis choisissez l’application Talkspirit.

Vous avez alors la possibilité de partager le texte :

• dans une publication,

• dans un salon tchat.

Sélectionnez l’option qui correspond le mieux à vos objectifs de communication.

Partager dans une publication

En sélectionnant le partage dans une publication, vous ouvrez une nouvelle publication : l'image sera intégrée en pièce jointe de la publication.

Il vous suffira de renseigner :

• les destinataires de la publication,

• l’objet de cette information (son titre donc),

• si nécessaire d’apporter des compléments d’information dans le corps du texte.

Publiez pour partager l’information.

Partager dans un salon tchat

En sélectionnant le partage dans un salon tchat, vous serez redirigé vers la section Conversations. Vous pouvez alors choisir de partager l’information :

• à des utilisateurs de la plateforme,

• dans un salon de discussion lié à un de vos groupes.

Une fois le destinataire du message choisi, vous êtes redirigé dans le salon de discussion sélectionné. L'image est alors automatiquement partagée dans le canal de discussion.

Qui peut utiliser l’option Partager ?

Tous les membres de la plateforme peuvent partager des urls et du texte vers l’application mobile si celle-ci a bien été téléchargée préalablement.

Peut-on utiliser Partager sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible de partager de l’information avec les deux plans Standard et Premium.

Bon à savoir

Il est nécessaire d’avoir téléchargé l’application mobile Talkspirit au préalable pour partager de l’information vers l’application. Dans le cas contraire, l’application Talkspirit n’apparait pas.

Pour télécharger l’application, rendez-vous dans la rubrique Aide et plus de votre plateforme et choisissez Apps mobiles ou rendez-vous sur ce lien.

Mots clés associés

Partager, texte, url, image, galerie, photo, publication, tchat, information, publier, application, mobile.