L'application Page d'accueil ajoute à votre plateforme une page d'entrée de type Portail Intranet.

Elle se compose d’informations et d’évènements à la une, indépendants d'un groupe ou du fil d'actualités, ainsi que d’une liste de membres référents.

Seul un administrateur peut activer cette application et en nommer des gestionnaires.

Une fois la page d’accueil activée par un administrateur, celle-ci n’est accessible qu’aux gestionnaires jusqu’à que ces derniers choisissent de la rendre visible.

Ajouter, modifier, publier et supprimer des contenus

Publier une présentation de votre entreprise ou projet

Seuls les gestionnaires de la page d’accueil sont habilités à rédiger et éditer son contenu.

Pour publier une présentation, sélectionnez l’icône + dans le coin supérieur droit du module.

Il vous faut alors renseigner un titre pour votre présentation, une description, éventuellement une url ainsi que son titre.

Vous pouvez alors choisir d’y associer une image. Nous vous recommandons d’y associer une image de 1040x480px.

Vous pouvez alors choisir parmi les utilisateurs de votre plateforme qui est l’auteur de la publication.

Vous pourrez également choisir quels utilisateurs pourront voir ce contenu.

Choisissez ensuite le statut que vous souhaitez donner à votre publication. Si vous ne souhaitez pas publier l’information instantanément, il vous suffit de sélectionner l’onglet Brouillon puis de cliquer sur Ajouter un brouillon.

Pour publier, sélectionnez Publier pour le statut de publication puis Publier.

Vous pouvez modifier votre publication/brouillon ou le supprimer en sélectionnant l’icône en forme de roue crantée.

NB : vous pouvez ajouter plusieurs éléments de présentation.

Ajouter des référents

Les référents sont des points de contact de votre organisation.

Pour ajouter des référents, cliquez sur Ajouter des référents.

Vous pouvez alors choisir parmi tous les utilisateurs de la plateforme quels seront les points de contact privilégiés.

Pour modifier les contacts référents, cliquez sur l’icône roue crantée associée à la rubrique.

Publier une information à la une

Pour publier une information, il vous suffit de sélectionner le bouton + situé en haut à droite de la rubrique.

Il vous faut alors renseigner les mêmes champs que ceux présentés dans la rubrique Publier une présentation de votre entreprise ou de votre projet de cet article.

Vous pourrez également modifier ou supprimer une publication ou un brouillon depuis l’icône roue crantée.

NB : vous pouvez ajouter plusieurs informations à la une. Lorsque plusieurs informations sont à la une, vous pouvez sélectionner la position de ce nouveau contenu sur la page d’accueil depuis la rubrique Position dans la liste de votre brouillon ou depuis l’icône roue crantée associée à la rubrique.

Publier un évènement

Il vous faut renseigner les mêmes champs que ceux présentés dans la rubrique Publier une présentation de votre entreprise ou de votre projet de cet article.

Pour publier l’événement, il vous faudra également renseigner une date et un créneau horaire ainsi que le lieu de cet événement.

Vous pourrez également modifier ou supprimer une publication ou un brouillon depuis l’icône roue crantée.

NB : vous pouvez ajouter plusieurs événements. Lorsque plusieurs événements sont enregistrés ou publiés, vous pouvez sélectionner la position de ce nouveau contenu sur la page d’accueil depuis la rubrique Position dans la liste de votre brouillon ou depuis l’icône roue crantée associée à la rubrique.

Activer la rubrique Publications importantes

Le gestionnaire de la page d’accueil a la possibilité d’afficher automatiquement les publications définies comme importantes dans les groupes sur la page d’accueil.

Il lui suffit pour cela d’activer l’option correspondante lors de la gestion de la page.

Si l’option est activée, alors les utilisateurs pourront accéder aux publications définies comme importantes dans leurs groupes, par les gestionnaires des groupes.

Ces utilisateurs, en sélectionnant le bouton Voir la publication pourront alors :

• accéder aux publications importantes de tous les groupes publics (les guests sont limités aux groupes qu'ils ont été invités à rejoindre et n'accéderont aux groupes publics que s'ils en sont membres),

• accéder aux publications importantes des groupes privés auxquels ils appartiennent,

• accéder aux publications importantes des groupes secrets auxquels ils appartiennent.

Si une publication est marquée comme importante dans un groupe privé auquel l’utilisateur n’appartient pas, alors cette publication ne sera pas affichée sur sa page d’accueil. Il lui faudra devenir membre du groupe pour que la publication apparaisse, associée à un bouton Voir la publication.

Si la rubrique Publications importantes n’a pas été activée par le gestionnaire de la page d’accueil, alors cette section n'apparaitra pas sur la page d’accueil des utilisateurs de la plateforme.

Visualiser la Page d’accueil en tant que guest ou membre

Avant de publier votre page d'accueil auprès de l'ensemble des utilisateurs, vous pouvez la visualiser en tant que Membres ou en tant que Guests en cliquant sur l'icône 3 points verticaux en haut à droite de la page.

Afficher uniquement les brouillons

Vous pouvez également visualiser la page d'accueil en affichant uniquement les brouillons, s'il y en a, et ainsi vérifier les informations qui ne seront pas visibles des utilisateurs.

Publier la Page d'accueil pour tous les utilisateurs

Pour publier la page d’accueil, activez le bouton précédant la mention La rubrique est masquée pour faire apparaître la mention La rubrique est affichée.

La page d'accueil devient alors visible pour tous les utilisateurs de la plateforme selon les champs renseignés dans la rubrique Qui peut voir ce contenu ? lors de la rédaction de votre contribution.

NB : il reste nécessaire d'être identifié à la plateforme pour accéder et visualiser la page d'accueil. Cette page n'est pas publique sur Internet.

Masquer la Page d’accueil pour tous les utilisateurs

Pour masquer la page d’accueil, désactivez le bouton précédant la mention La rubrique est affichée pour faire apparaître la mention La rubrique est masquée.

L'icône Maison et la page d'accueil ne sont alors plus visibles des utilisateurs.

À qui est destiné cet article ?

Cet article s’adresse aux gestionnaires de la page d’accueil.

Qui peut gérer et publier dans la page d’accueil ?

Seuls les gestionnaires de la page d’accueil sont habilités à y gérer et y publier des contenus. Les gestionnaires de la page d’accueil sont définis depuis l’Administration par un administrateur.

Peut-on gérer et publier la page d’accueil sur les plans Essential, Standard et Premium ?

Il est possible de gérer et publier cette page d’accueil sur les deux plans. La page d'accueil n'est pas disponible sur le plan Essential.

Mots clés associés

Gestionnaires, administrateurs, événements, présentation, entreprise, portail d’accueil, organisation, information, à la une, référents, brouillon, publication, contenu, contribution, image.