Widget Article

Cet article s'adresse aux gestionnaires du Module d'Accueil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module d'accueil permet de publier des informations de manière statique.

Pour publier un Article, rendez-vous sur le portail dans lequel l’Article sera publié et choisissez la ligne et la colonne où il sera positionné.

Une fenêtre d’édition va s’ouvrir, il vous faut alors renseigner :

• un titre pour votre Article,

• une description pour pouvoir l’ajouter.

Vous avez également la possibilité d’ajouter :

• une URL,

• le titre de l’URL,

• une image ou une vidéo (importée ou depuis un lien Youtube©).

NB : Nous vous recommandons d’y associer un média respectant les dimensions de 1040 x 480 px.

Insérer une vidéo depuis Youtube©

Pour insérer une vidéo depuis Youtube©, dans la page d’édition, collez le lien de la vidéo de votre choix dans la zone URL du lien.

Cochez Utilisez la vignette Youtube comme média afin que l’image de votre publication affiche la vignette de votre vidéo Youtube©.

Choisir l'auteur de l'actualité

Vous pouvez alors choisir parmi les utilisateurs de votre plateforme qui est l’auteur de la publication.

À l’instar d’une publication sur le fil d’actualités, vous avez également la possibilité de publier via un profil d’entreprise.

Pour cela, recherchez manuellement le nom du profil d’entreprise.

Vous pourrez également choisir quels utilisateurs pourront voir ce contenu :

• tous les utilisateurs,

• les membres seulement,

• les guest seulement.

Choisir le statut de l'actualité (Brouillon ou Publié)

Choisissez ensuite le statut que vous souhaitez donner à votre publication. Si vous ne souhaitez pas publier l’information instantanément, il vous suffit de sélectionner l’onglet Brouillon puis de cliquer sur Ajouter un brouillon.

Pour publier, sélectionnez Publier pour le statut de publication, puis Publier.

Mots clés

Article, publier, portail, accueil, Youtube, auteur