Créer des profils d’entreprise

Cet article s’adresse aux administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d’autoriser les utilisateurs de la plateforme à publier et commenter sous un autre nom que celui de leur compte personnel.

Vous pouvez autoriser les utilisateurs à partager une information sous un profil d’entreprise (nom d’un service, d’un comité,…) que vous aurez préalablement créé depuis l'administration.

Créer un profil d’entreprise

Pour créer un profil d’entreprise, il faudra vous rendre dans la section Gérer les utilisateurs puis sélectionner l’onglet Profil d’entreprise.

Vous pourrez alors créer un nouveau profil d’entreprise en choisissant un bouton dédié. Renseignez :

• un titre,

• une description,

• une image de profil,

• les utilisateurs habilités à publier sous le profil.

Sélectionnez créer pour créer le nouveau profil.

NB : il est important d’associer un titre parlant ainsi qu’une image au profil afin de clarifier le partage d’informations aux utilisateurs de la plateforme.

Une fois le profil créé, les utilisateurs concernés pourront choisir de publier ou partager un commentaire sous leur nom ou celui du profil d’entreprise.

Il n’existe pas de limite au nombre de profils auxquels un utilisateur peut appartenir.

Qui peut créer des profils d’entreprise ?

Seuls les administrateurs ont la possibilité de créer des profils d’entreprise depuis l’administration.

Peut-on créer des profils d’entreprise sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible de créer des profils d’entreprise sur les deux plans.

Bon à savoir

Vous pouvez distinguer un profil personnel d’un profil d’entreprise selon la forme de la miniature photo. Tandis qu’un profil personnel apparaît affiché sous la forme d’un cercle, le profil d’entreprise apparaît sous la forme d’un carré.

Mots clés associés

Profil, utilisateur, administrateur, membre, profil personnel, profil d’entreprise, administration.