L'application Page d'accueil ajoute à votre plateforme une page d'entrée de type Portail Intranet. Elle se compose d’informations et d’évènements à la une, indépendants d'un groupe ou du fil d'actualités, ainsi que d’une liste de membres référents.

Pour bénéficier de l’onglet Page d’Accueil, il est essentiel qu’un administrateur ait activé l’application depuis son espace d’administration.

Qui peut activer la Page d’accueil ?

Seuls les administrateurs de la plateforme peuvent activer cette application

Activer la page d’accueil et définir ses gestionnaires

L'application ne peut être activée que par un administrateur de la plateforme depuis la rubrique Page d'accueil de l'Administration.

Activer la page d’accueil

Il vous suffit de sélectionner le bouton Activé pour activer votre page d’accueil. Vous pouvez alors sélectionner des gestionnaires de cette page qui peuvent être des guests, des membres ou des administrateurs de votre plateforme.

Définir ses gestionnaires

Choisissez le(s) gestionnaire(s) qui pourront éditer le contenu de cette page d'accueil et la rendre visible des utilisateurs lorsque les contenus seront prêts à être publiés.

Pour choisir les gestionnaires de la Page d’Accueil :

• sélectionnez le(s) gestionnaire(s) dans la liste déroulante,
  • puis cliquez sur Sauvegarder les gestionnaires.

Vous avez activé la page d’accueil et défini ses gestionnaires.

L'activation de la page d’accueil par un administrateur la rend visible des gestionnaires seulement. Une nouvelle icône Maison apparaît alors en haut de la barre de navigation de leur plateforme.

Les gestionnaires se chargeront de rédiger et organiser les contenus de cette page qu’ils pourront rendre visible auprès de tous les utilisateurs quand ils le souhaiteront.

Important : activer n’est pas publier, l’administrateur peut activer la page d’accueil pour qu’elle soit disponible pour modification.

Définir la page d’accueil comme page par défaut

Vous avez la possibilité d’activer la Page d’Accueil comme page par défaut à la connexion des utilisateurs. Ce paramètre se trouve au niveau de l’administration générale.

Pour y accéder, sélectionnez Administration puis Général. Il vous faut alors activer la mention Afficher la page d’accueil lorsque l’utilisateur se connecte.

Si ce paramètre n’est pas activé, la page affichée par défaut après la connexion de l’utilisateur à la plateforme sera le le fil d’actualités.

Désactiver la page d’Accueil

Vous pouvez désactiver la page d’Accueil depuis la section Page d’Accueil de l’Administration.

NB : en désactivant la Page d’accueil vous perdrez la liste des gestionnaires. Cependant toutes les publications et brouillons seront sauvegardés.

Est-il possible d’activer la Page d’accueil sur les plans Essential, Standard et Premium ?

La Page d’Accueil est disponible sur les deux plans Standard et Premium mais n’est pas accessible avec l’offre Essential.

Mots clés associés

Gestionnaire, utilisateur, membre, guest, administrateur, page d’accueil, portail, informations, événements, publier, publication.