La page d’accueil est une page d’entrée de type portail Intranet. Elle permet de mettre en avant des informations et événements dans un format moderne et plus éditorial. Chaque contenu qui y est partagé peut renvoyer vers un lien interne ou externe à la plateforme.

La page d’accueil peut être paramétrée comme portail d’entrée vers la plateforme par défaut depuis l’Administration.

La page d’accueil est gérée par des gestionnaires qui sont eux-mêmes définis par un administrateur au niveau de l’Administration.

Une fois publiée, la page d’accueil peut être accessible de l’ensemble des utilisateurs de la plateforme depuis une icône de la barre de menu latérale gauche.

Accéder à la page d’accueil et à son contenu

Pour être accessible des utilisateurs de la plateforme, la page d’accueil doit avoir été activée au niveau de l’Administration par un administrateur et ses gestionnaires doivent l’avoir rendue visible.

Une fois activée pour l’ensemble des utilisateurs, il suffit de sélectionner l’onglet Maison pour y accéder.

NB : si cela a été paramétré par un administrateur, la page d’accueil peut également être la première page vers laquelle les utilisateurs seront redirigés, une fois connectés à la plateforme.

Si un membre ou un guest n’a accès à aucun contenu mais que la page d’accueil est publiée, seule la rubrique Référents sera alors affichée.

Structure de la page d’accueil

La page d'accueil est constituée de plusieurs modules :

• un module À propos qui permet de publier une présentation de votre organisation ou de votre projet,
  • un module Référents pour mettre en avant des points de contact,
  • Un module À la une pour publier des informations,
  • Un module Prochains évènements pour mettre en avant des événements importants .

NB : la section Événements de la page d’accueil n’est pas liée aux événements de la plateforme.

Chaque section peut être illustrée par des visuels.

Qui peut accéder à la page d’accueil ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent accéder à la page d’accueil selon les paramètres choisis par les gestionnaires de la page d’accueil au niveau de la publication.

Mots clés associés

Page d’accueil, administrateur, gestionnaire, utilisateur, guest, membre, informations, portail, intranet, événements, référents.