Introduction au module Accueil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module d’Accueil est une page d’entrée de type portail Intranet. Il répond au besoin de partager des informations et événements d’ordre général dans un format moderne et plus éditorial. Chaque contenu qui y est partagé peut renvoyer vers un lien interne ou externe à la plateforme

Le module d’Accueil peut être paramétré comme portail d’entrée vers la plateforme par défaut depuis l’Administration.

Le module d’Accueil est géré par des gestionnaires qui sont eux-mêmes définis par un administrateur au niveau de l’Administration.

Une fois publié, il peut être accessible à l’ensemble des utilisateurs de la plateforme depuis une icône de la barre de menu latérale gauche.

Accéder au module d’Accueil et à son contenu

Pour être accessible des utilisateurs de la plateforme, le module d’Accueil doit avoir été activé au niveau de l’Administration par un administrateur et ses gestionnaires doivent l’avoir rendue visible.

Une fois activé pour les utilisateurs concernés par les gestionnaires, un nouvel onglet Maison apparaitra sur la gauche. Il suffira de le sélectionner pour y accéder.

NB : si cela a été paramétré par un administrateur, la page d’accueil peut également être la première page vers laquelle les utilisateurs seront redirigés, une fois connectés à la plateforme.

Si un membre ou un guest n’a accès à aucun contenu, mais que la page d’accueil est publiée, seule la rubrique Référents sera alors affichée.

Structure du module d’Accueil

La structure de la page d’accueil peut varier en fonction de la disposition choisie par le ou les Gestionnaire(s) du module.

Les gestionnaires du module d’accueil ont la possibilité de créer différents portails d’accueil en fonction d’audiences spécifiques. L’objectif est de transmettre les bonnes informations aux bonnes personnes.

NB : Il est donc possible que vous n’ayez pas les mêmes portails d’accueil que vos collègues.

Si vous n’avez pas accès à un portail d’accueil qui vous intéresse, rapprochez-vous d’un gestionnaire de module d’accueil afin qu’ils vous ajoutent au portail concerné.

Différents widgets sont proposés et peuvent être utilisés :

• un widget Carrousel qui permet de condenser dans une même section différentes informations. ℹ️ Limite d’un seul carrousel par page.

• un widget Référents pour mettre en avant des points de contact,

• un widget Article pour publier des informations,

• un widget Évènement pour mettre en avant des événements importants. ℹ️ La section Événements du Module d’Accueil n’est pas liée aux événements de la plateforme,

• un widget App, pour faciliter l'accès aux outils internes de votre organisation,

• un widget Média, pour illustrer et apporter des visuels sur votre page d'accueil.

Chaque widget peut être illustré par une image ou une vidéo importée ou un lien d’une vidéo Youtube© (hors référents et Apps).

Qui peut accéder au Module d’Accueil ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent accéder au Module d’Accueil selon les paramètres choisis par les gestionnaires du Module d’Accueil.

Pour aller plus loin

Mots clés associés

Page d’accueil, administrateur, gestionnaire, utilisateur, guest, membre, informations, portail, intranet, événements, référents, articles, carrousel, actualités, Module d'accueil