Widget Média

Cet article s'adresse aux gestionnaires du Module d'Accueil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module d'accueil permet de publier des informations de manière statique.

Afin d'illustrer et d'apporter des visuels sur votre page d'accueil, vous pouvez ajouter une image seule accompagnée d'une légende.

Publier un média Image

Pour publier un média type image, rendez-vous sur le portail dans lequel le média sera publié et choisissez la ligne et la colonne où il sera positionné.

Une fenêtre d’édition va s’ouvrir, vous pouvez alors renseigner :

• un titre pour votre image,

• une description qui s'affichera en surbrillance sur l'image.

• une URL, votre image sera ainsi cliquable pour renvoyer vers votre lien

NB : retrouvez dans cet article les tailles d'images recommandées pour la page d'accueil à insérer.

Si vous avez ajouté un titre ou une description à votre média, un filtre s'ajoutera pour donner de la lisibilité au texte. Dans le cas contraire, l'image s'affichera normalement. 👇

Choisir l'auteur de l'actualité

Vous pouvez alors choisir parmi les utilisateurs de votre plateforme qui est l’auteur de la publication.

À l’instar d’une publication sur le fil d’actualités, vous avez également la possibilité de publier via un profil d’entreprise.

Pour cela, recherchez manuellement le nom du profil d’entreprise.

Vous pourrez également choisir quels utilisateurs pourront voir ce contenu :

• tous les utilisateurs,

• les membres seulement,

• les guest seulement.

Choisir le statut du média (Brouillon ou Publié)

Choisissez ensuite le statut que vous souhaitez donner à votre publication. Si vous ne souhaitez pas publier l’information instantanément, il vous suffit de sélectionner l’onglet Brouillon puis de cliquer sur Ajouter un brouillon.

Pour publier, sélectionnez Publier pour le statut de publication, puis Publier.

Bon à savoir

Sur l'application mobile, l'image n'est pas cliquable. Le lien inséré est présent dans la description du module. Nous vous conseillons donc de bien donner un titre à votre lien.

Mots clés

Média, publier, portail, accueil, auteur, image