Widget Carrousel

Cet article s'adresse aux gestionnaires du Module d'Accueil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le widget Carrousel permet de condenser dans une même section différentes actualités.

ℹ️ Limite d’un seul carrousel par page.

Découvrez comment créer et partager un Carrousel sur la page d'accueil.

Pour publier un Carrousel, cliquez sur le bouton dédié. Il est nécessaire de choisir une ligne avec des modules de tailles moyenne à grande. Un petit module ne peut contenir un Carrousel (il sera donc grisé).

Il vous faut renseigner les mêmes champs que ceux présentés dans la rubrique Publier un Article.

Pour publier le Carrousel, il vous faudra également renseigner une position dans le Carrousel de votre article à partir du deuxième créé. (Par défaut, le dernier article créé se place à la fin du Carrousel).

NB : Un carrousel sera toujours placé en première position de la ligne à laquelle il est intégré.

Le nombre d'article maximum à intégrer dans un Carrousel est de 6.

Créer, supprimer ou modifier des articles dans un Carrousel.

Cliquez sur la roue crantée du module Carrousel présentée précédemment, une fenêtre s’ouvrira avec la liste des différents articles présents dessus.

Vous pourrez pour chacun des articles :

• les modifier en cliquant sur la roue crantée,

• les supprimer en cliquant sur la corbeille.

Le Carrousel défile automatiquement les différents articles. Il est aussi possible de naviguer manuellement dedans à l’aide des 2 flèches en haut à droite.

Mots clés

Carrousel, Publier, Gérer, Portail, Accueil