Gérer et publier le Module d'Accueil

Cet article s'adresse aux gestionnaires du Module d'Accueil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module d’Accueil est une page d’entrée de type portail Intranet. Il répond au besoin de partager des informations et événements d’ordre général dans un format moderne et plus éditorial.

Présentation du module d'accueil

Un gestionnaire du module d’accueil est nommé par un administrateur de la plateforme uniquement.

Pour devenir gestionnaire du module d'accueil, il est nécessaire de disposer du statut de membre ou d'administrateur sur la plateforme.

NB : les utilisateurs guests ne peuvent pas être nommés gestionnaires du module.

Une fois gestionnaire, une nouvelle vue dans l’onglet Administration apparaît ainsi qu’une nouvelle icône Maison dans la barre latérale gauche.

Une fois le module Accueil activé par un administrateur, celui-ci n’est accessible qu’aux gestionnaires jusqu’à que ces derniers choisissent de le rendre visible.

NB : Un administrateur n’est pas gestionnaire du module d’accueil par défaut. S'il souhaite gérer le module, il devra se désigner également comme gestionnaire du module d’accueil.

Création d’un portail d’accueil

En fonction de vos objectifs de communication, vous avez la possibilité de créer un ou plusieurs portails d’accueil.

Pour cela :

• cliquez sur + Ajouter une page depuis l’Administration

• ou, depuis l’icône maison Accueil, sélectionnez l’onglet +

L’objectif est de vous permettre de partager les bonnes informations aux bonnes personnes de votre structure. Créez un portail par service interne ou par localisation par exemple.

À la création d’un portail, une fenêtre va s’ouvrir dans laquelle vous pourrez définir :

• le nom de ce nouveau portail,

• qui pourra voir le portail,

• le statut du portail (Brouillon ou Publié).

Vous avez la possibilité d’ouvrir un portail d’accueil de 4 façons différentes :

1/ À tout le monde, c'est-à-dire aux administrateurs, membres et guest.

2/ À tous les membres, donc aux administrateurs et membres hors guest.

3/ À des utilisateurs sélectionnés de votre choix et/ou à des ensembles d’utilisateurs.

NB : Les gestionnaires de portails d’accueil ont la main sur toutes les pages créées.

Construction d'un portail d'accueil

Le module d'accueil se construit autour de différents portails (onglets) en fonction de vos objectifs de communication et chaque portail est constitué de lignes personnalisables dans lesquelles vous pouvez rajouter des modules :

`Une fois les différents modules créé et alimenté en contenu, vous pouvez publier votre portail d'accueil.

Publier le portail d'accueil

Pour publier le portail d'accueil, rendez-vous dans l’administration → Accueil → cliquez sur la roue crantée correspondante à la page que vous souhaitez publier → Modifier la page.

Assurez-vous d'avoir activé l'option Publié pour tout le monde et pour chaque article à publier. Un article en brouillon n'est pas visible des utilisateurs de la plateforme.

NB : Si vous choisissez de publier un portail contenant des contributions non publiées, celles-ci ne seront pas affichées aux utilisateurs et resteront visibles des seuls gestionnaires

Qui peut gérer et publier dans le module Accueil ?

Seuls les gestionnaires du module Accueil sont habilités à y gérer et y publier des contenus. Les gestionnaires du module Accueil sont définis depuis l’Administration par un administrateur.

Peut-on gérer et publier le module Accueil sur les plans Standard, Premium et Business ?

Le module Accueil est disponible à partir du plan Premium.

Pour aller plus loin

Mots clés associés :

Gestionnaires, administrateurs, événements, présentation, entreprise, portail d’accueil, organisation, information, à la une, référents, brouillon, publication, contenu, contribution, image, vidéo, carrousel, modules.