Découvrir Talkspirit
Créer votre plateforme Talkspirit

Cet article concerne toute personne souhaitant démarrer un essai

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez créer votre plateforme Talkspirit : plus d’informations dans cet article.

À qui est destiné cet article ?

Cet article est destiné aux futurs utilisateurs de la plateforme.

Création de la plateforme

Pour créer votre plateforme :

• Rendez-vous sur le site www.talkspirit.com,

• Sélectionnez Essai gratuit,

• Renseignez votre adresse email.

Vous devez alors choisir le nom que vous souhaitez donner à votre plateforme ainsi que son url.

Puis complétez les champs requis :

• Combien de salariés souhaitez vous inviter à la plateforme ?

• Quels sont les objectifs de votre organisation en utilisant Talkspirit ?

Vous devez ensuite renseigner les informations essentielles à la création de votre profil :

• votre prénom,

• votre nom,

• un mot de passe,

• votre numéro de téléphone.

N’oubliez pas d’accepter les conditions générales d’utilisation puis cliquez sur Suivant. Vous recevrez alors un code à 6 chiffres à l’adresse mail renseignée préalablement.

Une fois le code en main, renseignez-le pour valider la création de votre compte.

Félicitations, vous avez créé votre plateforme Talkspirit ! Il est maintenant temps de la paramétrer selon vos préférences. Laissez-vous guider.

NB : créer une plateforme c’est en devenir propriétaire. Vous disposerez alors de droits dont les autres utilisateurs ne disposent pas tels que :

• souscrire à un abonnement payant,

• la possibilité de supprimer la plateforme.

Il vous sera cependant possible de transférer ces droits à un autre utilisateur une fois connecté.

Il ne vous reste plus qu’à personnaliser votre plateforme et paramétrer les autorisations d’invitations de ses membres.

Conseils & astuces

Inviter des utilisateurs

Vous pouvez inviter des utilisateurs à la plateforme en sélectionnant l’onglet Administration puis Gérer les utilisateurs.

Ceux-ci pourront rejoindre la plateforme en tant que guest ou membre avec une adresse email ou un code d’accès.

NB : Vous pouvez inviter autant d’utilisateurs que souhaité lors de votre essai sur la plateforme, vous n’êtes pas limité à un nombre d’utilisateurs défini.

Créer un groupe

En tant qu’administrateur vous pouvez créer un groupe en vous rendant dans l’annuaire des groupes ou bien dans l’onglet Administration > Gérer les groupes.

Vous pourrez également définir les règles de création des groupes dans l'onglet Autorisations.

Publier votre première publication

Profitez de cette première publication pour souhaiter la bienvenue aux utilisateurs qui rejoignent votre plateforme.

Paramétrer vos notifications

Il existe plusieurs types de notifications qui s’affichent en fonction de votre présence ou non sur la plateforme.

Vous pouvez activer, paramétrer ou désactiver les notifications navigateurs, mobile et email en vous rendant dans la section Notifications de l'onglet Profil et préférences.

Les notifications liées au groupe peuvent également être désactivées via le fil d’actualités ou depuis le salon de tchat du groupe.

Mots clés associés

Groupes, membres, administrateur, propriétaire, publication, tchat, adresse mail.