Comment créer un groupe ?

Comment créer un groupe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création de groupe est accessible à tous les membres ou aux administrateurs seuls selon les droits définis par l'administrateur.

Créer un Groupe

Il existe deux façons de créer un groupe :

• Depuis l'annuaire des Groupes

• Depuis l'Administration (uniquement pour les administrateurs)

1. Créer un Groupe depuis l'annuaire des Groupes

Pour créer un groupe rendez-vous dans l'annuaire des groupes de votre organisations puis cliquez sur + Créer un Groupe.

NB : Si le bouton + créer un Groupe n'apparait pas, seuls les administrateurs de la plateforme ont la possibilité de créer des Groupes.

Une fenêtre pop-up s'ouvre afin que vous complétiez :

• Le Titre

• La Description (sa raison d’être, les objectifs)

• La Thématique du Groupe si un administrateur a défini des thématiques.

Sur la page suivante, il faudra choisir la finalité de votre groupe :

• Diffusion d'informations

• Travail d'équipe / projet

• Thématique

et choisissez quel module vous souhaitez activer sur votre groupe en cochant les cases respectives. :

• un Salon de tchat

• un projet de groupe

• Le fil d'actualités

• Un Drive de groupe

• Les évènements

💡 En fonction de la finalité de votre choix, nous vous proposons automatiquement une recommandation des modules à activer et à désactiver pour votre groupe.

Enfin, cliquez sur Créer pour finaliser la création du groupe

Une nouvelle fenêtre s’ouvrira pour vous permettre d’ajouter des utilisateurs au Groupe un par un.

Il est également possible de lier ce groupe à un ensemble d’utilisateurs et cliquez sur Suivant.

Le groupe est ainsi créé et tous les membres définis l’ont rejoint automatiquement.

2. Créer un Groupe depuis l'administration

Les administrateurs de la plateforme ont également la possibilité de créer des groupes directement depuis l’Administration, section Gérer les groupes. Cliquez ensuite sur + Créer un groupe.

Suivez ensuite les mêmes étapes que celles expliquées précédemment.

Mots clés

Groupes, création, administration, annuaire, ensemble d'utilisateurs

Pour aller plus loins