Un groupe peut être défini par 3 niveaux de confidentialité : public (ou ouvert), privé, privé secret. En fonction du niveau de confidentialité choisi lors de la création du groupe, les conditions d’accès à cet espace ne sont pas les mêmes.

Lors de la création du groupe, il est nécessaire de renseigner le niveau de confidentialité souhaité. Vous pouvez cependant modifier ce niveau de confidentialité à tout moment, si celui-ci ne correspond pas à la sensibilité des contenus et informations qui y sont partagés ou simplement à l’objectif du groupe.

Pour modifier le niveau de confidentialité du groupe, rendez-vous dans les paramètres du groupe et sélectionnez Informations et confidentialité.

Il vous suffit alors de modifier le niveau de confidentialité du groupe puis de cliquer sur Enregistrer.

Conséquences d'un changement du niveau de confidentialité du groupe

La transformation d'un groupe public en un groupe privé ou privé secret restreint l'accès des contenus aux seuls membres autorisés.

Dans le cas d’un groupe privé, vous devrez autoriser l’accès au groupe à un utilisateur qui le demande ou inviter les utilisateurs à rejoindre ce nouvel espace d’échanges.

Dans le cas d’un groupe secret vous devrez inviter les utilisateurs souhaitant intégrer le groupe. Il n’est pas possible pour un utilisateur d’en demander l’accès.

La transformation d'un groupe privé en un groupe ouvert (ou public) permet à tous les utilisateurs de consulter les contenus qui y sont partagés. L’utilisateur devra cependant rejoindre le groupe pour être habilité à y publier.

À qui s’adresse cet article ?

Cet article s’adresse à tous les gestionnaires de groupe.

Qui peut transformer un groupe privé en groupe ouvert ?

Seuls le(s) gestionnaire(s) d'un groupe peuvent transformer le niveau de confidentialité de leur groupe.

Peut-on modifier le niveau de confidentialité des groupes sur les offres Essentials, Standard et Premium ?

Seuls les groupes publics sont disponibles avec l’offre Essentials. Il n’est donc dans ce cas pas possible de modifier la confidentialité des groupes sur la plateforme.

Il est cependant possible de modifier le niveau de confidentialité d’un groupe sur les plans Standard et Premium.

Mots clés associés

Confidentialité, secret, public, privé, invisible, ouvert, paramètres, groupe, espace, partager, informations.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?