Groupes
🙋🏻‍♀️ Pour tous
Rejoindre ou demander l'accès à un groupe

Cet article s’adresse à tous les membres de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes membre de la plateforme, vous avez la possibilité d’accéder à l’ensemble des groupes publics et privés depuis l’annuaire des groupes.

En tant que membre de la plateforme, vous pouvez accéder au contenu de l’ensemble des groupes publics. Il vous faudra cependant demander l’accès à un groupe privé.

Identifier les groupes disponibles sur la plateforme

Pour accéder à l’ensemble des groupes de la plateforme, sélectionnez le menu Groupes de la barre de menu latérale gauche.

L’annuaire des groupes présente l'ensemble des groupes ouverts, privés ainsi que tous les groupes secrets auxquels vous avez été invités. Cliquez ici pour en savoir plus sur les groupes.

Rejoindre un groupe public

Vous pouvez rejoindre un groupe public depuis :

• l’annuaire des groupes,

• le groupe lui-même.

Rejoindre un groupe depuis l’annuaire des groupes

Vous pouvez accéder au contenu d’un groupe public même si vous n’êtes pas membre de ce groupe. Il vous suffit pour ce faire de cliquer sur l’option Voir pour accéder à son contenu.

Seuls les membres du groupe auront cependant la possibilité de partager des publications au sein du groupe.

Vous pouvez également rejoindre le groupe depuis l’annuaire des groupes en cliquant sur Rejoindre.

Rejoindre un groupe public depuis le groupe lui-même

Si vous essayez de publier dans un groupe public auquel vous n’appartenez pas la mention Vous devez être membre du groupe pour participer apparaît et vous propose de Rejoindre le groupe.

Vous pouvez également Rejoindre un groupe depuis la bannière d'un groupe en cliquant sur le bouton correspondant.

Demander l’accès à un groupe privé

Vous pouvez distinguer un groupe privé d’un groupe public grâce à l’icône cadenas qui précède le nom du groupe privé.

Vous ne pouvez accéder au contenu d’un groupe privé que sur invitation. Pour rejoindre un groupe, cliquez sur Demander l’accès.

Une fois l’accès demandé, il faudra attendre que le(s) gestionnaire(s) du groupe acceptent votre demande.

Vous pouvez également annuler une demande d’accès à un groupe en sélectionnant l’option Annuler la demande.

NB : vous ne pouvez pas accéder au contenu d’un groupe privé si votre demande d’accès n’a pas été acceptée.

Cependant, si vous êtes membre d’un groupe privé et quittez le groupe depuis la bannière de cet espace et souhaitez instantanément y accéder à nouveau, vous pourrez également demander l’accès au groupe depuis cette même vue.

Devenir membre d’un groupe

Lorsque vous rejoignez un groupe :

• le groupe s'affiche à gauche de votre fil d’actualités dans un ordre alphabétique,

• le contenu du groupe remonte automatiquement sur votre fil d'actualité,

• vous apparaissez comme membre du groupe dans la liste des membres du panneau d'informations du groupe.

Qui peut rejoindre ou demander l’accès à un groupe ?

Tous les membres de la plateforme peuvent rejoindre ou demander l’accès à un groupe depuis l’annuaire des groupes.

Est-il possible de rejoindre ou de demander l'accès aux groupes sur les plans Essentials, Standard et Premium ?

Il est possible de rejoindre ou de demander accès aux groupes sur l'ensemble des offres. La création de groupes sur l'offre Essentials est cependant limitée à 10 groupes : les membres de la plateforme ne pourront donc rejoindre ou demander accès qu'à 10 groupes maximum. Il n'existe pas de limite pour les offres Standard et Premium.

Bon à savoir

Vous pouvez identifier tous les groupes dont vous faites partie en cliquant sur le bouton Mes groupes dans l'annuaire des groupes.

Mots clés associés

Groupe, annuaire des groupes, fil d’actualités, groupe privé, groupe secret, groupe public,