Travailler avec les étiquettes de Drive

Cet article s'adresse à tous les utilisateurs de la plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes sont des mots clés mis en forme via une pastille de couleur permettant de donner une signification particulière aux fichiers et répertoires du Drive.

Chaque groupe peut avoir ses propres étiquettes et l’administrateur peut définir des étiquettes d’organisation disponible sur tous les Drives de groupe.

Les étiquettes d’organisation sont reconnaissables par le pictogramme qui les compose.

La gestion des étiquettes est accessible à tous les membres ou aux gestionnaires du groupe selon les droits définis par l'administrateur ou par les gestionnaires du groupe.

💡 : Vous pouvez utiliser les étiquettes pour faire apparaître le statut de traitement d’un fichier (traitement en cours, traitement terminé).

Vous pouvez également utiliser les étiquettes pour retrouver rapidement les fichiers de votre choix. Par exemple Gestion de la paie ou Primes dans un Drive Ressources Humaines.

Associer une étiquette à un fichier ou à un répertoire.

Afin que vous et les membres du groupe retrouve rapidement un document ou répertoire, ou pour donner un statut particulier à un fichier. Vous pouvez y associer les étiquettes de votre choix.

Pour ce faire, sélectionnez le ou les fichiers de votre choix, cliquez sur l'icône étiquette qui apparait dans la barre de menu puis choisissez l'étiquette que vous souhaitez associer.

NB : En sélectionnant plusieurs fichiers ou plusieurs répertoires, il est possible d'associer la même étiquette à tous les éléments sélectionnés.

Le document sera ainsi marqué par la pastille correspondante.

Pour supprimer l'association de l'étiquette, il est nécessaire de procéder à la même manipulation que pour l'ajout d'une étiquette.

NB : Vous avez la possibilité d'associer plusieurs étiquettes à un même fichier ou répertoire.

Comment créer des étiquettes de drive dans un groupe ?

Comme vu précédemment, il existe 2 types d'étiquettes de Drive.

Pour créer des étiquettes de drive de groupe, rendez-vous dans le Drive de groupe pour lequel vous souhaitez créer une étiquette. Sélectionnez ensuite un fichier ou un répertoire sur lequel vous souhaitez ajouter une étiquette.

L'option étiquette va apparaitre dans la barre de menu. Sélectionnez l'icône étiquette et créer une nouvelle étiquette de Drive.

Peut-on travailler avec les étiquettes de drive sur les plans, Standard et Premium ?

Il est possible de travailler avec les étiquettes de drive sur les deux plans.

Pour aller plus loin

Mots clés associés

Drives, étiquettes, groupes, paramètres, créer, modifier, associer, supprimer.