⚙️ Administrer le Drive
Créer des étiquettes d'organisation

Cet article s'adresse aux administrateur de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes sont des mots clés mis en forme via une pastille de couleur. Elles permettent d’organiser les fichiers et répertoires du drive et peuvent revêtir une signification particulière.

Il existe 2 types d’étiquettes :

• les étiquettes d’un drive de groupe : créés par les gestionnaires de groupe seulement et/ou les membres du groupe , il est possible de les associer aux fichiers et répertoires de ce drive seul.

• les étiquettes d’organisation, créées par un administrateur, peuvent être associées à l’ensemble des fichiers et répertoires des drives de groupe présents sur la plateforme.

Découvrez dans cet article comment créer et supprimer des étiquettes d’organisation.

La gestion des étiquettes est accessible à tous les membres ou aux gestionnaires du groupe selon les droits définis par l'administrateur ou par les gestionnaires du groupe.

Créer des étiquettes d'organisation.

En tant qu'administrateur, vous avez la possibilité de proposer des étiquettes pour l'ensemble des Drives de groupe de la plateforme. Appelées étiquettes d'organisation.

Pour créer des étiquettes d'organisation, rendez-vous dans l'administration, onglet Drives.

Sélectionnez +Etiquette et nommez la nouvelle étiquette. Cette dernière est automatiquement disponible sur l’ensemble des drives de groupe.

NB : Ces étiquettes ne seront disponibles que pour le Drive et ne pourront être utilisée comme étiquettes de publication.

Une gestion précise des étiquettes permet une recherche affinée des documents et informations.

Supprimer des étiquettes d'organisation

Si des étiquettes d'organisation doivent être supprimée, sélectionnez la croix au niveau de l'étiquette à supprimer depuis l’administration.

Une fois supprimée, l'étiquette disparaitra de tous les documents ou répertoires marqués par cette dernière.

NB : Les étiquettes d'organisation ne sont pas modifiables, assurez-vous qu'il n'y ait pas de coquille dans son titre.

Les étiquettes de drive sont-elles accessibles avec mon plan ?

Les étiquettes de Drive sont accessibles sur l'ensemble des plans. Retrouvez plus d'informations dans cet article.

Mots clés

Étiquette, drives, groupe, créer, supprimer, modifier, administrateurs