Vous pouvez autoriser les utilisateurs à télécharger, déplacer et supprimer les fichiers en masse sur la plateforme.


Autoriser ou limiter les actions de masse pour les utilisateurs du drive

Vous pouvez autoriser l’ensemble des utilisateurs de la plateforme à procéder à des actions de masse dans les groupes depuis l’administration. Pour ce faire, il vous suffit de sélectionner la rubrique Drives.

Vous pouvez alors choisir d’autoriser les actions de masse à :

  • tous les utilisateurs de la plateforme,

  • uniquement les gestionnaires.

Si vous limitez les actions de masse aux gestionnaires de groupe, alors les membres du groupe n’auront pas la possibilité de télécharger, déplacer et supprimer les documents en masse dans les drives de groupe.

Les utilisateurs pourront cependant procéder à ces actions de masse depuis leur drive personnel Mon drive ou depuis la section Partagés avec moi.

L’administrateur aura la possibilité de définir les permissions et d’autoriser le gestionnaire d’un groupe à revoir ces permissions au niveau du groupe qu’il gère.


Autoriser les gestionnaires à redéfinir les permissions

Pour autoriser les gestionnaires à redéfinir les permissions, il vous suffira de vous rendre dans l’onglet Drives de l’administration et d’activer l’option Autoriser les gestionnaires à redéfinir cette permission.


Qui peut autoriser les actions de masse ?

Seuls les administrateurs de la plateforme peuvent autoriser les actions de masse.


Peut-on autoriser ces actions de masse sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible d’autoriser les actions de masse sur les deux plans.


Mots clés associés

Supprimer, déplacer, télécharger, importer, exporter, masse, groupe, administrateur, gestionnaire, autorisation, permissions, drive.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?