La gestion des droits du Drive

Définissez et paramétrez les permissions utilisateur de votre Drive de groupe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article est destiné aux administrateurs et gestionnaires de groupes

Chaque groupe dispose d'un espace de stockage de fichiers et documents accessible via l'application Drive. Les droits des utilisateurs sur le Drive d'un groupe sont définis au niveau du groupe par son ou ses (gestionnaire).

Pour afficher ou définir cette permission,

• Cliquez sur l'icône Paramètres du groupe

• Cliquez sur Gérer les permissions

Le gestionnaire du groupe peut définir si les droits de création, modification, suppression et déplacement d'un fichier ou un répertoire au sein d'un Drive est possible pour l'ensemble des membres de son groupe (paramètre activé par défaut) ou si cette permission est restreinte aux seuls gestionnaires.

Dans le cas ou la gestion des fichiers et des répertoires au sein d'un groupe est restreinte aux gestionnaires, les membres du groupe peuvent toujours accéder au Drive du groupe avec des droits de consultation.

Le tableau ci-dessous résume les différentes permissions sur les fichiers et les répertoires dans le cas où celles-ci sont restreintes aux seuls gestionnaires du groupe.

Actions

Gestionnaire de groupe

Membre

Lire un document

Télécharger un document

Créer une copie du document

Renommer un document

Modifier le contenu d’un document

Supprimer un document

Déplacer un document

Télécharger, modifier, supprimer des fichiers en masse

Modifier les destinataires

Joindre à une publication

Si le membre peut créer un post

Notes :

Lorsqu'un document est créé au sein d'un Drive ou lorsqu'un fichier est publié dans un Drive, la propriété du fichier est transférée au Drive. Lorsqu'un gestionnaire de groupe restreint les permissions au sein du groupe aux seuls gestionnaires, les membres ayanat préalablement publié des documents ne pourront plus modifier ces documents.

Retrouvez ici la présentation du Drive.

Mots clés associés : fichiers, documents, media, word, excel, présentation, officenow, collaboration, coédition, GED, gestion documentaire, gestionnaire de groupes, droits, administration.