Vous pouvez programmer l’envoi d’une publication que vous ne souhaitez pas partager instantanément.

Programmer l’envoi de la publication

Pour programmer une publication, il vous faut d’abord créer une publication.

Pour ce faire, rendez-vous dans la barre d’icônes du fil d’actualités et sélectionnez l’une des icônes suivantes :

  • nouvelle publication,

  • nouvelle galerie d’images,

  • nouveau sondage,

  • nouvelle checklist.

Une fois sur le brouillon de votre publication, renseignez le destinataire de la contribution, un titre et remplissez les champs souhaités. Puis sélectionnez l’onglet Programmer.

Pour programmer votre publication il vous faut alors sélectionner une date ainsi que l’heure de publication de votre contribution.

Lorsque vous cliquez sur le champ Choisir une date, un calendrier s’affiche pour vous permettre d’avoir de la visibilité sur le mois en cours. Vous pouvez faire défiler les mois suivants ou revenir aux précédents à l’aide des petites flèches situées en haut à droite et à gauche de votre calendrier.

Pour sélectionner une date, cliquez simplement sur le jour de votre choix. Vous pouvez effacer cette sélection grâce au bouton Effacer situé en bas, au centre de votre calendrier. Pour intégrer la date du jour cliquez sur Aujourd’hui et pour fermer la vue calendrier sélectionnez Fermer.

Répétez le même processus lorsque vous renseignez l’heure de publication. Une liste déroulante s’affiche alors. Faites défiler cette liste pour afficher l’heure souhaitée puis cliquez une fois sur cet horaire pour le sélectionner. Vous pouvez effacer votre sélection grâce au bouton Effacer situé tout en bas de la liste déroulante ou sélectionner un nouvel horaire.

Une fois ces deux champs renseignés, le bouton publier laisse place à un bouton Programmer. Cliquez dessus pour programmer votre publication.

Retrouver une publication programmée

Pour retrouver votre publication programmée, il vous suffit de créer une nouvelle publication depuis la barre d’icônes du fil d’actualités.

Une fois sur le brouillon de votre publication, sélectionnez l’icône bleue Publications programmées située en haut à droite de votre page.

Vous accédez alors à l’ensemble des contenus que vous avez programmés ainsi qu’aux date et heure de programmation prévues.

Vous pouvez éditer une publication programmée en la sélectionnant. Vous pouvez alors éditer les champs souhaités. Pour enregistrer les modifications apportées, cliquez sur Programmer ou cliquez sur Annuler pour revenir à la publication d’origine.

Supprimer une publication programmée

Vous pouvez supprimer les publications que vous avez programmées en sélectionnant l’icône poubelle.

Celle-ci disparaît alors de la liste des contenus programmés.

À qui est destiné cet article ?

Cet article s’adresse à tous les utilisateurs de la plateforme.

Qui peut programmer une publication ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent programmer une publication s’ils disposent des permissions de publication définies au niveau du groupe par le gestionnaire de groupe.

Peut-on programmer une publication sur les plans Essentials, Standard et Premium ?

Il est possible de programmer une publication sur les trois plans.

Bon à savoir

Vous pouvez programmer l’envoi d’un brouillon en sélectionnant simplement le brouillon depuis l’icône jaune dédiée puis en lui associant l’option de programmation.

Mots clés associés

Publication, contenu, partage, fil d’actualités, check-list, sondage, galerie d’images, envoi, programmer, programmation.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?