Retrouver ses brouillons

Cet article s'adresse à tous les utilisateurs de la plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez enregistrer le brouillon d’une publication que vous ne souhaitez pas partager instantanément.

Enregistrer le brouillon

Pour enregistrer le brouillon d’un contenu que vous souhaitez partager, il vous faut d’abord créer une publication.

Pour ce faire, rendez-vous dans la barre d’icônes du fil d’actualités et sélectionnez l’une des icônes suivantes :

• nouvelle publication,

• nouvelle galerie d’images,

• nouveau sondage,

• nouvelle checklist.

Une fois sur le brouillon de votre publication, remplissez les champs souhaités puis cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer votre brouillon.

Un brouillon dont le titre n’a pas été renseigné apparaît associé à la mention Sans titre.

Retrouver le brouillon

Pour retrouver votre brouillon :

• Créez une nouvelle publication depuis la barre d’icônes du fil d’actualités.

• Sélectionnez l’icône jaune Brouillons située en haut à droite de votre page.

Vous accédez alors à l’ensemble des contenus que vous avez enregistrés et n’avez pas encore publiés ainsi qu’à la date de dernière modification.

Sélectionnez le contenu que vous souhaitez éditer en cliquant dessus.

NB : une fois la contribution publiée, celle-ci n'apparaît plus dans la liste des brouillons.

Supprimer le brouillon

Vous pouvez supprimer les brouillons dont vous n’avez plus l’utilité en sélectionnant l’icône poubelle.

Le brouillon disparaît alors de la liste des contenus.

Qui peut enregistrer un brouillon ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent enregistrer et retrouver un brouillon.

Bon à savoir ou conseils

• Vous n’êtes pas dans l’obligation de renseigner le titre et le destinataire de votre publication pour l’enregistrer comme brouillon.

• Vous avez également la possibilité d’enregistrer un brouillon d’un commentaire que vous ne souhaitez pas poster instantanément. Il vous suffira pour ce faire de renseigner le texte souhaité puis de sélectionner Enregistrer et fermer.

Le texte renseigné sera alors automatiquement masqué. Vous pourrez le retrouver en sélectionnant le champ Ajouter un commentaire.

Mots clés associés

Publication, contenu, partage, fil d’actualités, check-list, sondage, galerie d’images.