Créer des pages et sous-pages à la Bibliothèque

Organiser les informations partagées dans la Bibliothèque avec des pages et sous-pages

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Bibliothèque permet de rassembler l'ensemble des ressources internes de votre structure. Les gestionnaires peuvent créer différentes pages (et sous-pages) sur ce module.

Découvrez dans cet article comment :

Créer une page

Vous pouvez créer une page qui se verra constituée de plusieurs sous-pages. Il s'agit d'une page principale.

Les pages principales peuvent illustrer une grande thématique qui sera déclinée en lieux géographiques, services, ... dans les sous pages.

Pour créer une page, sélectionnez Ajouter.

La nouvelle page se crée automatiquement et se positionne en première position parmi la liste de vos ressources.

NB : vous pourrez réorganiser l'ordre de vos pages. Découvrez-en davantage dans cet article.

Créer une sous-page

Pour créer une sous-page, il est nécessaire d'avoir d'abord créé une page. Cette sous-page sera liée à une page principale.

Pour associer une sous-page à une page, cliquez sur le + afférent à la page principale de votre choix.

Une nouvelle sous-page se crée et se positionne sous sa page principale.

💡 Il n'existe pas de limite au nombre de pages et sous-pages créées.

NB : les pages et sous-pages nouvellement créées sont disponibles aux gestionnaires de la bibliothèque seulement, sous le statut de brouillon. Il est nécessaire qu'un gestionnaire publie la page pour que celle-ci soit visible de l'ensemble de l'audience de l'article.

Nommer une page

Dans un premier temps, associez un titre à vos pages.

Ajouter un titre

Pour ajouter un titre, il vous suffira d'insérer du texte dans le champ Sans titre de la page. Vous pourrez alors sauvegarder vos modifications en brouillon en sélectionnant Quitter le mode édition ou publier les changements en choisissant Publier.

Éditer le titre

Vous pouvez éditer le titre de votre article à tout moment. Pour ce faire, sélectionnez Modifier puis modifiez le titre. Vous pourrez alors sauvegarder les changements en sélectionnant Quitter le mode édition ou les publier et les rendre visible de tous en les publiant.

NB : en sélectionnant Quitter le mode édition, vous sauvegardez les modifications mais ne les affichez pas pour les utilisateurs. Il sera nécessaire de les publier pour les rendre disponibles.

Retrouvez l'ensemble des articles affichant des modifications non publiées depuis la page d'accueil du module.

Associer une image de couverture à la page

Habillez vos pages d’une image de couverture.

Ajouter une image de couverture

Pour ajouter une image de couverture, il vous suffit de vous rendre sur la page concernée, puis de choisir Ajouter une image de couverture.

Vous pourrez alors sélectionner une image provenant de votre ordinateur. Modifiez les changements puis publiez votre article pour rendre l'image de couverture visible !

NB : il est nécessaire d'être en mode édition pour venir ajouter cette image de couverture.

Éditer et supprimer l'image de couverture

Vous pourrez par la suite changer d'image de couverture en sélectionnant l'option dédiée ou supprimer cette image en choisissant l'icône poubelle.

NB : il est nécessaire d'être en mode édition pour venir modifier cette image de couverture.

Pour aller plus loin

Mots clés

Bibliothèque, Ajouter, Créer, Pages, Sous pages, Titre, Image de couverture