Administrer le module Bibliothèque

Cet article s’adresse aux administrateurs de la plateforme.

Sommaire

Le module Bibliothèque vous permet de centraliser toutes les informations et tous les contenus importants de votre organisation au sein d’une base de connaissance partagée.

Ce module est géré par des gestionnaires de Bibliothèque nommés par des administrateurs de la plateforme depuis l’administration.

Activer le module Bibliothèque

Pour activer le module bibliothèque, rendez-vous dans l’Administration, onglet Bibliothèque et cliquez sur Activer Bibliothèque.

Une fois activé, vous pourrez :

• définir le module Bibliothèque comme page d’accueil,

• autoriser les guests à accéder au module Bibliothèque,

• définir des gestionnaires de bibliothèque.

💡 La bibliothèque permet de s'adresser à différentes audiences. Ainsi, les gestionnaires de la bibliothèque pourront choisir de partager un article à certains utilisateurs seulement. Dans le cas où un utilisateur ne se verrait pas adresser d'article, le bouton d’accès à la bibliothèque ne sera pas visible.

Définir les Gestionnaires de la Bibliothèque

Choisissez le(s) gestionnaire(s) qui pourront éditer et gérer le module Bibliothèque.

Pour choisir les gestionnaires de la Bibliothèque :

• sélectionnez-le(s) gestionnaire(s) dans la liste déroulante,

• puis cliquez sur Enregistrer.

NB : Un administrateur n’est pas gestionnaire de la Bibliothèque par défaut. S'il souhaite gérer le module, il devra se désigner également comme gestionnaire de la Bibliothèque.

Une fois nommés Gestionnaire de la bibliothèque, ces derniers pourront gérer la totalité du contenu de la bibliothèque, c'est-à-dire :

• Créer des pages et sous pages

• Éditer les pages

• Supprimer les pages

• Mettre à jour le contenu

• Gérer la page d’accueil de la bibliothèque

Astuce : délimitez en amont le rôle de chaque Gestionnaire du module afin d’éviter les doublons de contenus.

Définir la Bibliothèque comme page par défaut

Une fois la Bibliothèque activée, celle-ci peut être paramétrée comme page par défaut à la connexion des utilisateurs.

Pour cela, dans l’administration de la bibliothèque, vous pouvez cocher l’option.

NB : Si ce paramètre n’est pas activé, et si d'autres modules ne sont pas définis comme page d’accueil, la page affichée par défaut après la connexion de l’utilisateur à la plateforme sera le fil d’actualités.

Donner aux guests l’accès au module Bibliothèque

Il est possible de donner aux guests l’accès à l’ensemble du contenu du module Bibliothèque.

Pour cela, activez l’option dans les paramètres du module bibliothèque.

⚠️ En activant cette option, tous les guests de votre plateforme auront accès au module.

Désactiver la Bibliothèque

À l’instar de l’activation du module, seul l’administrateur de la plateforme a la possibilité de désactiver le Module bibliothèque.

Vous pouvez désactiver le module Bibliothèque depuis la section bibliothèque de l’Administration.

NB : en désactivant le module Bibliothèque, toutes les pages et brouillons seront sauvegardés ainsi que la liste des gestionnaires.

Est-il possible d’activer le module Bibliothèque sur ma plateforme ?

Contactez-nous afin que nous activions sur votre plateforme le module Bibliothèque

Pour aller plus loin

Mots clés

Bibliothèque, activer, désactiver, guest, gestionnaires, définir