Bibliothèque
✍🏻 Pour les gestionnaires de la bibliothèque
Mettre à jour les pages
Suivre les ressources à modifier et souligner les informations importantes
Suivre les ressources à modifier et souligner les informations importantes

Cet article s'adresse aux gestionnaires de la Bibliothèque

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Bibliothèque permet de rassembler l'ensemble des ressources internes de votre structure. Les gestionnaires peuvent créer différentes pages (et sous-pages) sur ce module. Une fois les articles rédigés, il est possible de :

Suivre les articles à actualiser

Les gestionnaires de la Bibliothèque peuvent suivre les différentes ressources à actualiser depuis la page d'accueil du module.

Il est possible d'effectuer un filtre selon le statut d'un article :

• toutes les pages : le gestionnaire retrouvera l'ensemble des contributions partagées, qu'elles soient publiées ou en brouillon.

• publiées : le gestionnaire retrouvera l'ensemble des contributions publiées et donc visible des utilisateurs.

• non publiées : le gestionnaire retrouvera l'ensemble des contributions en brouillon et donc invisibles aux utilisateurs.

• modifications non publiées : le gestionnaire retrouvera l'ensemble des articles publiés auxquels des modifications ont été apportées mais n'ont pas été publiées. Il sera alors possible de valider ces nouvelles informations avant de les rendre disponibles pour les utilisateurs.

Épingler des pages importantes

Pour mettre en avant des pages importantes et rendre leur accès plus rapide, les gestionnaires peuvent épingler jusqu’à 6 pages de leur choix sur la page d’accueil.

Pour ce faire, cliquez sur le + encadré de la page d’accueil de la Bibliothèque.

Une fenêtre s'ouvre pour vous permettre d'ajouter ou retirer les pages principales et / ou des sous-pages de votre choix.

NB : Si un utilisateur ne fait pas partie de l’audience d’une page épinglée, cette dernière n’apparaitra pas sur sa page d’accueil.

Réorganiser l'ordre des pages

Pour répondre à vos besoins d’organisation, il est possible de réordonner l’arborescence présente à gauche de la bibliothèque.

Pour cela, cliquez sur le bouton Réordonner puis faites un glissé-déposé grâce aux curseurs afférents à chaque page.

Pour sauvegarder l’ordre défini, cliquez sur Retour. La modification sera immédiate pour tous les utilisateurs.

💡Il est possible de transformer une sous page en page principale et inversement en la déplaçant à l'emplacement de votre choix.

⚠️ Il n’est pas possible de transformer une page principale liée avec des sous pages sous une autre page principale. Un message d’erreur apparaitra alors.

Bon à savoir

Il est nécessaire d'harmoniser les changements d'articles, d'ordre d'apparition et de ressources épinglées. Pour ce faire, il est essentiel que les gestionnaires se mettent d'accord.

Pour effectuer un suivi fin des modifications, n'hésitez pas à utiliser le module Projets.

Pour aller plus loin

Mots clés

Bibliothèque, Suivi, Modification, Brouillon, Article, Pages, Épingler, Accueil