Définir une audience et publier une page de la Bibliothèque

Définir la cible d'un article de bibliothèque et le publier

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Bibliothèque permet de rassembler l'ensemble des ressources internes de votre structure. Afin d'apporter le bon contenu aux bons utilisateurs, les gestionnaires peuvent créer différentes pages (et sous-pages) sur ce module auxquelles il est possible de définir une audience.

Sommaire

Définir une Audience de page

Afin de fournir l’information la plus pertinente possible à vos utilisateurs, vous avez la possibilité de donner accès aux pages que vous créez à seulement certains utilisateurs de la plateforme.

Une fenêtre s'ouvre vous permettant de choisir votre audience parmi :

• Tous les utilisateurs (membres + guest si autorisé à accéder au module)

• Tous les membres,

• Membres sélectionnés,

• Groupes sélectionnés.

Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre choix.

NB : Il est uniquement possible d’ajouter des groupes dans lesquels vous êtes membres.

Publier une page

Votre page est finalisée ? l’audience est définie ? Vous pouvez maintenant la publier ! 🎉

En publiant votre page, elle devient automatiquement accessible à l’ensemble de l’audience définie précédemment.

Pour publier une page, cliquez sur le bouton Publier.

La pastille dans l’arborescence de gauche passera au vert pour vous indiquer que la page est bien publiée et visible de l’audience choisie.

💡 Vous pouvez mettre en avant votre page publiée en l'épinglant sur la page d'accueil de la bibliothèque. Tout est expliqué dans cet article.

Pousser une notification de modification

Après avoir cliqué sur Publier, une fenêtre pop-up apparait afin de vous permettre d’envoyer une notification de modification ou non à votre audience.

Pour informer l’audience de la page des modifications effectuées, sélectionnez le bouton Publier et Informer

La notification apparaitra dans un nouvel onglet Non-lues sur la page d’accueil des utilisateurs ainsi qu’avec une pastille rouge.

NB: Via cet onglet, les utilisateurs peuvent retrouver rapidement les pages ou les mises à jour qu’ils n’ont pas encore lues.

Pour ne pas informer l’audience de la page des modifications effectuées, sélectionnez le bouton Publier

La page publiée n’apparaitra pas dans l’onglet Pages non lues de l’Accueil et ne sera pas accompagnée d’une pastille rouge.

Mettre une page en brouillon

Si vous souhaitez mettre votre page en brouillon et la publier plus tard, cliquez sur le bouton Quitter le mode édition.

La pastille dans l’arborescence restera grise et la page ne sera visible que des Gestionnaires de la Bibliothèque.

Tout le contenu apporté est sauvegardé automatiquement. Vous pourrez revenir sur votre page pour continuer de l’éditer ou la publier à postériori.

Il est possible de retrouver rapidement les pages en cours de modifications depuis la page d’accueil de la bibliothèque.

Pour aller plus loin

Mots clés

Bibliothèque, Pages principale, Sous-page, Audience, Publier, Brouillon