Tchats
🙋🏻‍♀️ Pour tous
Marquer un message tchat comme non lu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu’un message tchat n’a pas été lu, une pastille associée au nombre de nouveaux messages apparaît liée au salon de discussion concerné. Si cette pastille est verte, l’utilisateur a été mentionné dans la conversation. Dans le cas contraire, la pastille est rouge.

Lorsque le message tchat a été lu, la pastille ainsi que le compteur associé disparaissent.

Il est maintenant possible de marquer un message lu comme non lu.

Marquer un message lu comme non lu

Pour ce faire, rendez-vous dans la discussion tchat de votre choix et sélectionnez le message que vous souhaitez marquer comme non lu.

Au survol du message, à droite de celui-ci, 3 icônes apparaissent. Parmi elles, une icône en forme d'œil barré affichant la mention Marquer comme non lu.

Pour marquer le message comme non lu, vous pouvez cliquer sur cette icône.

Alors :

• une barre associée à la mention non lu(s) apparaît et regroupe l’ensemble des messages partagés après le message marqué comme non lu.

• une pastille rouge apparaît associée au salon de tchat concerné.

Cette pastille n’est pas associée à un compteur de messages comme le serait la pastille d’un salon contenant des messages non lus.

Illustration de la différence entre un message non lu et un message marqué comme non lu

Une fois le message marqué comme non lu, vous pouvez quitter le salon de discussion. La pastille disparaîtra lorsque vous reviendrez sur ces échanges et prendrez connaissance du message en question.

Qui peut marquer un message comme non lu ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent marquer un message comme non lu depuis une discussion du menu Tchats.

Peut-on marquer un message comme non lu sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible de marquer un message comme non lu sur les deux offres.

Bon à savoir

Lorsque vous recevez un nouveau message dans une conversation contenant un message marqué comme non lu, le compteur associé à la pastille du salon n’apparaît pas.

Mots clés associés

Message, tchat, conversation, non lu, discussion, lecture.