Tchats
🙋🏻‍♀️ Pour tous
Rechercher dans une conversation tchat

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de retrouver du contenu (conversation et fichier) au sein du module Tchat soit par salon de tchat, soit dans tous les salons en même temps via le moteur de recherche intégré au module.

Rechercher du contenu dans un salon Tchat

Pour rechercher du contenu dans un salon Tchat, il est nécessaire de se rendre dans le salon dans lequel vous souhaitez retrouver du contenu et de cliquer sur la barre de recherche.

Le moteur de recherche s’ouvre et vous permet de rechercher directement par mot clés ou expression le contenu souhaité.

Tous les messages tchat comportant ce mot clés apparaissent surligné en orange et triés du plus récent au plus ancien.

Pour vous aider dans la recherche, il est possible de voir l’historique de conversation avant et après le message surligné.

Pour cela, cliquez sur voir le contexte.

Une fenêtre pop-up va s’ouvrir dans laquelle vous aurez la possibilité de naviguer pour relire les 10 messages précédents et les 10 messages suivant le mot clés recherché.

Si l’information que vous recherchez ne se trouve pas dans le Salon dans lequel vous êtes, il est possible d’élargir la recherche à tous les salons de tchat dont vous êtes membres.

Pour cela, il faut activer l’option Rechercher dans toutes les conversations.

Rechercher des fichiers

Il est possible de retrouver les fichiers partagés au sein du module tchat soit :

• depuis un salon tchat uniquement

• dans tous les salons tchat dans lesquels vous êtes présent

1. Rechercher des fichiers dans un salon tchat uniquement

Il est possible de rechercher un fichier dans un salon uniquement de deux manières :

• Depuis le moteur de recherche, activez l’option Rechercher uniquement dans les fichiers. Les derniers fichiers partagés apparaitront du plus récent au plus ancien.

Il est également possible via des mots clés ou expression de rechercher précisément le fichier de votre choix.

• Depuis l’onglet fichier du tchat

Dans le salon tchat de votre choix, cliquez sur l’icône fichier de droite.

Une colonne s’ouvre avec tous les fichiers partagés, du plus récent au plus ancien.

Il est également possible de filtrer ces fichiers par mot clés afin d’affiner la recherche.

Pour cela, dans la barre de texte Filtrer, renseignez tout ou partie du titre du document ou son format.

2. Rechercher des fichiers dans tous les salons tchat

Pour rechercher des fichiers dans tous les salons tchats, à l’instar de la recherche de contenu, cliquez sur la barre de recherche.

Le moteur de recherche une fois ouvert, il sera nécessaire d’activer les 2 options :

• Rechercher dans toutes les conversations

• Rechercher uniquement dans les fichiers.

La recherche Tchat est-elle disponible avec le plan et le cas d'usage de ma plateforme ?

La recherche Tchat est disponible sur tous les plans et tous les cas d'usages.

Mots clés :

Recherche, fichier, mots clés, expression, tchat, conversation, contexte