Le lien de visioconférence public

Cet article s’adresse à tous les utilisateurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tous les membres de la plateforme disposent d’un lien de visioconférence individuel.

NB : les utilisateurs guests ne disposent pas de lien de visioconférence public.

Ce lien de visioconférence permet d’échanger avec :

• les utilisateurs de Talkspirit,

• les personnes extérieures à Talkspirit, qui ne disposent pas d’un compte sur la plateforme.

Ce lien peut être retrouvé depuis :

• le menu Profil et préférences,

• la fiche profil de l’utilisateur.

Retrouver son lien de visioconférence

1. Depuis le menu Profil et préférences

Vous pouvez retrouver votre lien de vidéoconférence public en sélectionnant le menu Profil et préférences, section Lien de vidéoconférence public.

2. Depuis sa fiche profil

Vous pouvez également retrouver votre lien de vidéoconférence public en sélectionnant votre profil et en déroulant la fiche profil jusqu’à la dernière section. Il vous suffit alors de cliquer sur le lien pour ouvrir la visioconférence.

Vous pouvez alors copier l’url de la visioconférence pour la partager à ses participants.

Lancer une réunion avec son lien de visioconférence

Pour lancer la visioconférence publique :

• rendez-vous dans le menu Profil et préférences,

• sélectionnez Lien de vidéoconférence publique,

• cliquez sur Copier pour copier le lien de visioconférence et le partager aux participants,

• vous pouvez alors démarrer la visioconférence en sélectionnant Démarrer la vidéoconférence.

Accepter les participants à la réunion

Lorsque les participants à la visioconférence disposent d’un compte sur la plateforme, il n’est pas nécessaire de les accepter dans la réunion : ceux-ci se connectent automatiquement au salon.

Cependant, lorsque une personne externe à la plateforme tente de rejoindre la visioconférence, une fenêtre pop-up apparaît vous permettant de refuser la participation de l’utilisateur à la réunion ou de l’accepter.

Lorsque vous êtes connecté à la visioconférence, la fenêtre apparaît sur le salon de réunion.

Si vous évoluez sur votre plateforme et qu’un utilisateur souhaite rejoindre votre lien public de visioconférence, alors la pop up apparaît sur la plateforme.

En cas de refus, le participant ne pourra pas rejoindre la visioconférence. Un message de refus lui sera alors partagé.

Si vous acceptez la demande de l’utilisateur, le participant pourra alors rejoindre la conversation vidéo.

NB : ce n’est pas parce que vous avez accepté une personne externe à la plateforme une fois, que celle-ci pourra automatiquement rejoindre la visioconférence les fois prochaines. De même, si vous refusez l’accès d’un participant à la plateforme, celui-ci ne sera pas automatiquement refusé sur les prochaines réunions.

Vos droits sur une visioconférence liée à votre lien public

Lorsque vous disposez d’un compte sur la plateforme depuis laquelle le lien de visioconférence public à été partagé, alors vous disposez de droits de modération sur le salon.

Il est alors possible d’accéder de :

• couper le micro ou la caméra à tout le monde,

• de paramétrer le salon de visioconférence.

Les utilisateurs ne disposant pas de compte sur la plateforme et accédant donc à la réunion en tant qu’invités ne disposeront pas des droits de modération. Ils auront cependant la possibilité d’accéder aux statistiques de prise de parole des participants à la réunion.

Qui peut utiliser le lien de visioconférence public ?

Tous les membres de la plateforme peuvent utiliser leur lien de visioconférence public.

Peut-on utiliser le lien de visioconférence sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible de lancer une visioconférence depuis le lien de visioconférence public avec chacun des deux plans. Le plan Standard limite cette visioconférence à 12 participants.

Bon à savoir ou conseils

Vous pouvez partager votre lien de visioconférence public dans vos réunions de l’agenda. Le lien vous offrira la possibilité d’échanger avec tous types d’interlocuteurs.

Mots clés associés

Visioconférence, utilisateurs, vidéo.