Visioconférence
💡Les indispensables
Comment assurer la disponibilité de la visioconférence ?

Cet article s’adresse aux administrateurs de votre plateforme Talkspirit et à votre service informatique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment assurer la disponibilité du service de visioconférence ?

ÉTAPE 1 - Activer la visioconférence depuis l’Administration

Afin de vous assurer de rendre le service disponible, il faut que vous autorisiez les utilisateurs de la plateforme à utiliser la fonctionnalité visioconférence.

Rendez-vous donc dans l’Administration, section Réunions en ligne et activez la visioconférence Talkspirit.

ÉTAPE 2 - Procéder aux réglages des ports UDP

Pour pouvoir utiliser le service, il est nécessaire d'ouvrir les ports sur le domaine *.talkspirit.com sur l'IP 51.210.123.46 et 135.125.91.135 pour les flux TCP web 443 et UDP 10000.

ÉTAPE 3 - Vérifier que les appareils de la structure autorisent l’accès au micro / à la visio

Le service de visioconférence nécessite l’autorisation d’utiliser le micro et la caméra des ordinateurs. Il est nécessaire de s’assurer que le navigateur par lequel l’utilisateur accède à la visioconférence détient l’autorisation d’utiliser ces composants.

Au niveau du navigateur, assurez-vous que ces composants sont autorisés pour le domaine talkspirit.com > sous-domaine.talkspirit.com (sous-domaine étant le nom de votre organisation).

ÉTAPE 4 - Le service de visioconférence est maintenant bien accessible aux utilisateurs de la plateforme

Pour rappel, les navigateurs supportés sont les suivants :

• Chrome : 80,

• Firefox : 72,

• Edge : 83,

• Safari : 13.

Nous recommandons l’utilisation de Google Chrome pour l’utilisation du service.

NB : si vous naviguez sur l’application de bureau et souhaitez rejoindre une visioconférence, celle-ci s’ouvrira dans votre navigateur par défaut.

Il est alors essentiel d’être connecté à votre compte sur la plateforme depuis le navigateur pour rejoindre la visioconférence.