Comment assurer la disponibilité du service de visioconférence Red ?

ÉTAPE 1 - Activer la visioconférence depuis l’Administration

Afin de vous assurer de rendre Red disponible, il faut que vous autorisiez les utilisateurs de la plateforme à utiliser la fonctionnalité visioconférence.

Rendez-vous donc dans l’Administration, section Réunions en ligne et activez la visioconférence Talkspirit.

ÉTAPE 2 - Red est alors activé par défaut

Une fois la visioconférence activée sur la plateforme, vous pouvez choisir entre deux services de visioconférence. Red est le service activé par défaut.

ÉTAPE 3 - Procéder aux réglages des ports UDP

Pour pouvoir utiliser Red, il est essentiel d'ouvrir les ports UDP 10000 à 10100 sur l'IP 176.31.142.41.

Il est nécessaire d'ouvrir les ports sur le domaine *.talkspirit.com sur l'IP 87.98.173.251 pour les flux TCP web 433.

ÉTAPE 4 - Vérifier que les appareils de la structure autorisent l’accès au micro / à la visio

Le service de visioconférence nécessite l’autorisation d’utiliser le micro et la caméra des ordinateurs. Il est nécessaire de s’assurer que le navigateur par lequel l’utilisateur accède à la visioconférence détient l’autorisation d’utiliser ces composants.

Au niveau du navigateur, assurez-vous que ces composants sont autorisés pour le domaine talkspirit.com > sous-domaine.talkspirit.com (sous-domaine étant le nom de votre organisation).

ÉTAPE 5 - Le service de visioconférence Red est maintenant bien accessible aux utilisateurs de la plateforme

Pour rappel, les navigateurs supportés sont les suivants :

• Chrome : 80,

• Firefox : 72,

• Edge : 83,

• Safari : 13.

Nous recommandons l’utilisation de Google Chrome pour l’utilisation du service.

NB : si vous naviguez sur l’application de bureau et souhaitez rejoindre une visioconférence, celle-ci s’ouvrira dans votre navigateur par défaut.

Il est alors essentiel d’être connecté à votre compte sur la plateforme depuis le navigateur pour rejoindre la visioconférence.

Comment assurer la disponibilité du service de visioconférence Blue ?

ÉTAPE 1 - Activer la visioconférence depuis l’Administration

Afin de vous assurer de rendre Blue disponible, il faut que vous autorisiez les utilisateurs de la plateforme à utiliser la fonctionnalité visioconférence.

Rendez-vous donc dans l’Administration, section Réunions en ligne et activez la visioconférence Talkspirit.

ÉTAPE 2 - Comment activer Blue depuis l'Administration ?

Une fois la visioconférence activée sur la plateforme, il vous suffit de sélectionner talkspirit blue pour activer blue.

L'activation de blue désactive talkspirit red par défaut.

ÉTAPE 3 - Procéder aux réglages des ports UDP

Pour ne pas bloquer la diffusion de flux vidéos, vous devez ajouter le protocole UDP sur les ports en sortie plage de 20 000 à 65 000.

Le service de visioconférence s'appuie sur l'infrastructure technique Voxeet (une entité de Dolby depuis 2020). Voxeet respecte le RGPD. Veuillez autoriser le domaine *.voxeet.com

ÉTAPE 4 - Vérifier que les appareils de la structures autorisent l’accès au micro / à la visio

Le service de visioconférence nécessite l’autorisation d’utiliser le micro et la caméra des ordinateurs. Il est nécessaire de s’assurer que le navigateur par lequel l’utilisateur accède à la visioconférence détient l’autorisation d’utiliser ces composants.

Au niveau du navigateur, assurez-vous que ces composants sont autorisés pour le domaine talkspirit.com > sous-domaine.talkspirit.com (sous-domaine étant le nom de votre organisation).

ÉTAPE 5 - Blue est maintenant bien accessible aux utilisateurs de la plateforme

Pour rappel, les navigateurs supportés sont les suivants :

• Chrome : 80,

• Firefox : 72,

• Edge : 83,

• Safari : 13.

Nous recommandons l’utilisation de Google Chrome pour la visioconférence.

NB : si vous naviguez sur l’application de bureau et souhaitez rejoindre une visioconférence, celle-ci s’ouvrira dans votre navigateur par défaut.

Il est alors essentiel d’être connecté à votre compte sur la plateforme depuis le navigateur pour rejoindre la visioconférence.