Vous avez la possibilité d'activer deux services de visioconférence sur Talkspirit :

• le service de visioconférence Red,

• le service de visioconférence Blue.

Vous pouvez activer l'un ou l'autre de ces services en fonction de vos objectifs de communication.

Quelles possibilités avec le service de visioconférence Red ?

Aperçu d'une réunion en visioconférence avec Red

Sélectionner l’arrière-plan

Pour choisir l’arrière-plan affiché sur votre visioconférence, choisissez les 3 points puis Sélectionner un arrière-plan.

Vous avez alors la possibilité de choisir :

• un arrière-plan parmi les fonds proposés par défaut,

• ou une photo de votre choix.

Tchatter depuis le canal tchat de la visioconférence

Le canal tchat peut être utilisé pour partager des liens, ou des notes dans la réunion, sans avoir à intervenir à l'oral.

Partager un sondage dans le tchat

Vous avez la possibilité de créer un sondage dans le tchat de la visioconférence.

Pour ce faire, il vous suffit de vous rendre dans le menu tchat puis de choisir l’onglet Sondages. Vous avez alors la possibilité de créer un sondage avec différentes options.

Tous les participants aux échanges pourront y répondre.

Partager son écran

Vous pouvez présenter un document ou autre élément essentiel à la bonne compréhension de la réunion grâce à la fonction Partage d’écran.

Choisir la qualité du partage d’écran

Vous avez la possibilité de choisir la qualité de votre partage d’écran. Vous pouvez ainsi afficher le partage d’écran à :

• 5 images/seconde (plus petite qualité),

• 15 images/seconde (qualité moyenne),

• 30 images/seconde (haute qualité).

Selon les manipulations et actions que vous souhaitez partager, vous pouvez choisir à quelle vitesse vous souhaitez dérouler votre partage d’écran. Par défaut, le partage d’écran se fait à 5 images par seconde.

Lever/baisser la main

Vous avez la possibilité de lever la main pour souligner le besoin de prendre la parole. Cela permet à l'interlocuteur de terminer la présentation de son point avant de prendre les questions.

Partager une réaction grâce aux emoticons

Plus besoin de partager un message tchat pour partager votre enthousiasme sur un point soulevé par votre interlocuteur. Faites-le avec les émoticons.

Pour ce faire, il vous suffit d’actionner le chevron lié à l’option Lever la main puis de sélectionner l’emoticon de votre choix. Celui-ci apparaît alors entre les différentes fenêtres de vos interlocuteurs en visioconférence et s’affichent pour tous les participants aux échanges.

Couper le micro de tous les participants

Pour éviter les bruits de fond lors d'une présentation, vous avez la possibilité de couper l'ensemble des micros des invités et de rétablir la possibilité de parole à l'issue de la présentation.

Statistiques de l'interlocuteur

Vous pouvez accéder aux temps de parole de chaque interlocuteur au cours de la visioconférence.

Ajouter un mot de passe

Pour limiter le salon de visioconférence aux seuls invités, vous pouvez le protéger en y ajoutant un mot de passe.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l'icône informations puis de sélectionner Ajouter un mot de passe pour protéger l’accès au salon de visioconférence. Une fois en place, les participants devront obligatoirement saisir ce mot de passe pour se joindre à l’appel.

Quelles possibilités avec le service de visioconférence Blue ?

Rejoindre la visioconférence par téléphone

Si vous ne disposez pas d'ordinateur, vous avez la possibilité de rejoindre la visioconférence depuis votre mobile.

Il faut pour cela qu'un participant au salon de visioconférence vous partage un numéro de téléphone ainsi qu'un code d'accès. Ces informations seront disponibles depuis le salon de visioconférence, en sélectionnant l’icône Call-in.

Il vous faudra alors téléphoner au numéro indiquer et renseigner le code d'accès pour vous connecter au salon de visioconférence concerné.

Tchatter depuis le canal tchat du salon de visioconférence

Vous pouvez utiliser le tchat pour partager des liens, ou des notes dans la réunion, sans avoir à intervenir à l'oral.

Partager son écran

Vous pouvez partager votre écran pour présenter un document ou autre élément essentiel à la bonne compréhension de la réunion.

NB : si vous souhaitez partager les modifications que vous effectuez sur un document en instantanée, il vous faudra alors partager votre écran afin que les participants à la visioconférence puissent suivre ces modifications en temps réel.

Vous ne pourrez pas partager ces modifications en choisissant l’option Partager un fichier.

Mots clés associés

Service, visioconférence, vidéoconférence, tchat, événement, lien public.