Talkspirit vous permet d'activer un service de visioconférence pour organiser des réunions interactives avec plusieurs participants.

La visioconférence vous permet d’échanger avec les membres de la plateforme mais également avec des utilisateurs externes (partenaires, clients, …).

Il existe deux services de visioconférences. Il est possible de choisir le service de visioconférence que vous souhaitez mettre en place. Plus d'informations dans cet article.

Pour être accessible, la visioconférence doit avoir été activée par un administrateur depuis l’Administration.

Activer la visioconférence avec des membres de la plateforme :

Activer la visioconférence depuis le tchat

Vous pouvez activer la visioconférence depuis l’onglet Tchat, en sélectionnant le bouton Vidéo conf.

Un message automatique Rejoignez-moi dans une vidéoconférence apparaît alors dans le fil de discussion du tchat, associé à un bouton Rejoindre, disponible pour chaque membre du salon tchat. Ce bouton permet de se connecter au salon de Visioconférence.

La vidéoconférence se déroule dans une nouvelle fenêtre et permet aux membres de tenir une réunion virtuelle avec ou sans la vidéo et le son activés.

Un partage d'écran est possible en cliquant sur le bouton correspondant.

NB : les utilisateurs de Talkspirit qui disposent du lien peuvent accéder à la vidéoconférence, même s'ils ne font pas partie du salon depuis lequel la vidéoconférence a été initiée.

Activer la visioconférence depuis un événement

Vous pouvez également générer un lien de visioconférence lors de la création d’un événement.

Il vous suffit pour ce faire de sélectionner le bouton Générer un lien de vidéoconférence.

NB : vous pouvez personnaliser ce lien comme vous le souhaitez.

Il suffira alors aux membres du groupe dans lequel l’événement a été publié de cliquer sur le lien associé à la publication pour ouvrir le salon de visioconférence.

Activer la visioconférence depuis un lien de vidéoconférence publique

Chaque utilisateur de la plateforme dispose d’un lien de vidéoconférence publique. Il est possible de copier ce lien afin de le communiquer aux participants de la visioconférence.

Ce lien vous permet d'échanger avec des membres de la plateforme ou des prestataires externes/clients.

Il est accessible depuis le menu Profil utilisateur et préférences, section Lien de vidéoconférence publique.

Vous pouvez rejoindre la vidéoconférence en cliquant sur Démarrer la vidéoconférence ou en copiant/collant le lien dans un nouvel onglet.

Chaque nouvel utilisateur rejoignant le salon devra être autorisé à participer à la visioconférence par l’un des participants déjà connectés.

À qui est destiné cet article ?

Cet article s’adresse à tous les utilisateurs de la plateforme.

Qui peut organiser une visioconférence ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent organiser une visioconférence si cela a été autorisé par un administrateur depuis l’Administration.

Peut-on organiser une visioconférence sur les offres Essentials, Standard et Premium ?

Il est possible d’organiser une visioconférence sur les trois plans. Il existe cependant des limitations. Plus d'informations sur ces limitations selon les offres ici.

Des questions sur la visioconférence ?

Vous trouverez plus d'informations dans cet article.

Mots clés associés

Visioconférence, vidéoconférence, tchat, groupe, événement, lien public, utilisateur, administrateur.