FAQ - La visioconférence

Questions fréquentes sur la visioconférence

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quels navigateurs sont supportés ?

Les navigateurs officiellement supportés sont les suivants :

• Chrome : 80,

• Firefox : 72,

• Edge : 83,

• Safari : 13.

Microsoft Edge n'est pas officiellement supporté, si vous n'avez pas d'autre choix nous vous conseillons d'utiliser la dernière version (basée sous Chromium). Internet Explorer 11 (IE11) n'est pas supporté.

La visioconférence est également disponible via notre application mobile, disponible sur iOS et Android.

Quelle est la limite de membres pouvant participer à la visioconférence ?

La visioconférence est limitée à 35 participants avec la vidéo activée pour des questions de performance.

Quelles sont les contraintes techniques ?

Les contraintes techniques à respecter sont les suivantes : il est nécessaire de prévoir une bande passante par utilisateur de 500kbps pour un fonctionnement satisfaisant.

Pour pouvoir utiliser le service, il est nécessaire d'ouvrir les ports sur le domaine *.talkspirit.com sur les IP 178.32.4.64 jusqu'à 178.32.4.79 pour les flux TCP web 443 et UDP 10000.

Ce service s’appuie sur l’infrastructure Jitsi. Jitsi respecte le RGPD.

Comment améliorer la qualité de la visioconférence ?

La qualité de la visioconférence dépend de 2 paramètres : la qualité de la connexion Internet et la puissance de votre machine. Si la visioconférence n'est pas fluide, coupez le canal vidéo.

Combien de visioconférences peuvent se dérouler en parallèle ?

Il n'existe pas de limite.

Quelle est la durée limite d'une réunion ?

Il n'y a pas de limite.

Combien de personnes peuvent rejoindre le pont téléphonique associé à une réunion ?

Il n'y a pas de limite.

Quel est le coût du service ?

Le service est intégré dans l'abonnement au service. Des options et de nouveaux services sont proposés et entrent dans les offres de service faisant l'objet d'un complément d'abonnement.

Spécifications techniques

Soutien codecs :

• Vidéo - VP9

• Audio - Opus

Bande passante :

Le cadre WebRTC est utilisé. Elle est donc déterminée automatiquement par la plateforme, aucune API de contrôle côté client n'étant disponible aujourd'hui.

Exemple : pour un appel vidéo à deux de bonne qualité (720p30), une bande passante montante et descendante d'au moins 1,4 Mbps est nécessaire.

Le système contrôlera automatiquement la résolution lorsque la bande passante disponible diminuera et fonctionnera avec une bande passante aussi faible que 384kbps.