Talkspirit vous permet d'activer un service de visioconférence pour organiser des réunions interactives avec plusieurs participants.

Les administrateurs peuvent activer ou désactiver ces services de visioconférence depuis l'Administration.

Comment activer les services de visioconférence ?

Les administrateurs peuvent activer ou désactiver les services de visioconférence depuis l'Administration, rubrique Réunions en ligne, section Conférence vidéo.

Il existe deux services de visioconférence. Un administrateur peut choisir d'opter pour l'un ou l'autre de ces services en fonction de ses objectifs de communication. Plus d’informations sur les paramétrages à effectuer pour activer l'un ou l'autre de ces services dans cet article.

Quels impacts a l'activation de ces services de visioconférence ?

L'ensemble des éléments présentés ci-dessous est disponible lors de l'activation du service de visioconférence par défaut, Blue.

L'apparition d'un bouton dans le Tchat

L'activation de Blue fait apparaître le bouton Vidéo conf. et Audio conf. dans tous les salons de tchat (individuels ou de groupe).

NB : en activant le nouveau service de visioconférence, Red, seul le bouton Vidéo conf. est actuellement disponible.

L'apparition d'un bouton depuis un événement

Il est possible de générer un lien de visioconférence depuis la création d'un événement grâce au bouton Générer un lien de vidéoconférence.

L'apparition d'une section Lien de vidéoconférence publique

Cela active également un lien URL unique accessible à chaque utilisateur.

Ainsi, chaque utilisateur membre du service dispose d'un lien de vidéoconférence publique lui permettant d'organiser des réunions en ligne avec des utilisateurs ou personnes externes à la plateforme.

Qui peut activer la visioconférence ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent activer la visioconférence depuis l’Administration.

Configuration technique de la vidéoconférence Talkspirit

Les navigateurs officiellement supportés sont les suivants :

• Chrome (2 dernières versions)

• Firefox (2 dernières versions)

• Safari (2 dernières versions)

Microsoft Edge n'est pas officiellement supporté, si vous n'avez pas d'autre choix nous vous conseillons d'utiliser la dernière version (basée sous Chromium).

La visioconférence Blue est également disponible via notre application mobile, disponible sur iOS et Android.

Blue :

Pour ne pas bloquer la diffusion de flux vidéos, vous devez par ailleurs ajouter le protocole UDP sur les ports en sortie plage de 20 000 à 65 000.

Blue s'appuie sur l'infrastructure technique Voxeet (une entité de Dolby depuis 2020). Voxeet respecte la RGPD. Veuillez autoriser le domaine *.voxeet.com

Red :

Red permet cependant une ouverture de ports plus restreinte. Il est nécessaire d'ouvrir les ports UDP 10000 à 10100 sur l’IP 176.31.142.41. Pour les flux TCP web 433, il faudra cependant ouvrir les ports sur le domaine *.talkspirit.com sur l'IP 87.98.173.251.

Red s’appuie sur l’infrastructure Jitsi. Jitsi respecte la RGPD.

Plus d'informations sur la visioconférence dans cet article.

Mots clés associés

Visioconférence, vidéoconférence, événement, tchat, lien publique, administrateur, membre.