Talkspirit vous permet d'activer un service de visioconférence pour organiser des réunions interactives avec plusieurs participants.

Les administrateurs peuvent activer ou désactiver ces services de visioconférence depuis l'Administration.

Comment activer les services de visioconférence ?

Les administrateurs peuvent activer ou désactiver les services de visioconférence depuis l'Administration, rubrique Réunions en ligne, section Conférence vidéo.

Il existe deux services de visioconférence. Un administrateur peut choisir d'opter pour l'un ou l'autre de ces services en fonction de ses objectifs de communication. Plus d’informations sur les paramétrages à effectuer pour activer l'un ou l'autre de ces services dans cet article.

Quels impacts a l'activation de ces services de visioconférence ?

L'ensemble des éléments présentés ci-dessous est disponible lors de l'activation du service de visioconférence par défaut (service actuel).

L'apparition d'un bouton dans le Tchat

L'activation du service de vidéoconférence actuel fait apparaître le bouton Vidéo conf. et Audio conf. dans tous les salons de tchat (individuels ou de groupe).

NB : en activant le nouveau service de vidéoconférence, seul le bouton Vidéo conf. est actuellement disponible.

L'apparition d'un bouton depuis un événement

L'activation du service de vidéoconférence actuel fait apparaitre un bouton Générer un lien de vidéoconférence dans tous les événements que les utilisateurs créeront.

NB : cette option n'est actuellement pas disponible avec le nouveau service de vidéoconférence.

L'apparition d'une section Lien de vidéoconférence publique

Cela active également un lien URL unique accessible à chaque utilisateur.

Ainsi, chaque utilisateur membre du service dispose d'un lien de vidéoconférence publique lui permettant d'organiser des réunions en ligne avec des utilisateurs ou personnes externes à la plateforme.

NB : cette option n'est actuellement pas disponible avec le nouveau service de vidéoconférence.

Qui peut activer la visioconférence ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent activer la visioconférence depuis l’Administration.

Configuration technique de la vidéoconférence Talkspirit

Les navigateurs officiellement supportés sont les suivants :

• Chrome (2 dernières versions)
  • Firefox (2 dernières versions)
  • Safari (2 dernières versions)

Microsoft Edge n'est pas officiellement supporté, si vous n'avez pas d'autre choix nous vous conseillons d'utiliser la dernière version (basée sous Chromium).

La vidéoconférence est également disponible via notre application mobile, disponible sur iOS et Android.

Service de vidéoconférence actuel :

Pour ne pas bloquer la diffusion de flux vidéos, vous devez par ailleurs ajouter le protocole UDP sur les ports en sortie plage de 20 000 à 65 000.

Le service de vidéoconférence s'appuie sur l'infrastructure technique Voxeet (une entité de Dolby depuis 2020). Voxeet respecte la RGPD. Veuillez autoriser le domaine *.voxeet.com

Nouveau service de vidéoconférence :

Le nouveau système de vidéoconférence permet cependant une ouverture de ports plus restreinte : 10000 à 10100 + l’IP 176.31.142.41.

Le nouveau service de vidéoconférence s’appuie sur l’infrastructure Jitsi. Jitsi respecte la RGPD.

Plus d'informations sur la visioconférence dans cet article.

Mots clés associés

Visioconférence, vidéoconférence, événement, tchat, lien publique, administrateur, membre.