Modifier les informations de votre profil

Cet article est destiné à tous les utilisateurs de la plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour vous présenter et permettre aux utilisateurs de la plateforme de facilement cibler vos domaines d'expertise, nous vous recommandons de

• compléter vos informations de profil,

• compléter votre organigramme,

• ajouter une photo à votre profil et une image de couverture.

Compléter vos informations de votre profil

Pour compléter vos informations de profil :

• Cliquez sur votre photo de profil

• Sélectionnez l'onglet Préférences

• Cliquez sur l'onglet Informations

Tous les champs proposés dans l’onglet Informations ont été sélectionnés par votre administrateur. Les champs peuvent être marqués comme :

• obligatoires,

• verrouillés,

• libres.

1.Les champs obligatoires

Ils sont associés à un astérisque rouge.

Si le champ n’est pas rempli, une bannière apparaît sur votre plateforme.

Cliquez sur Merci de mettre à jour votre profil pour être redirigé vers la section Profil & Préférences afin de remplir les champs manquants. Une fois ces champs remplis, la bannière disparaîtra.

• Verrouillé, le champ est grisé et est pré-remplie par votre administrateur. Il n’est pas

2. Les champs verrouillés

Un champ verrouillé apparaît grisé et ne peut pas être modifié. Ce sont les administrateurs de la plateforme qui remplissent ce champ depuis l’administration.

Si vous souhaitez modifier ce champ d’informations, nous vous invitons à contacter directement l’administrateur de votre plateforme.

3. Les champs libres

Ce champ d’informations n’est pas obligatoire. Il est tout de même conseillé de le remplir pour que votre fiche profil soit complète.

Bon à savoir : C’est l'administrateur de votre plateforme qui définit l'emplacement des informations sur les fiches profil des utilisateurs.

Compléter votre organigramme.

Afin de créer un organigramme complet et précis de votre organisation, chaque membre de la plateforme peut venir renseigner ses relations hiérarchiques.

Dans la section Profil & Préférences, onglet Organigramme. Cliquez sur les champs :

• Managé par

• Manager de

Une liste déroulante de tous les utilisateurs apparait pour chaque champ. Vous pourrez ainsi choisir directement votre ou vos managers et la ou les personnes que vous managez.

Cliquez enfin sur Enregistrer pour sauvegarder votre organigramme.

Une fois ces informations renseignées, celles-ci sont automatiquement mises à jour sur l’organigramme.

Pour retrouver l’organigramme, rendez-vous dans :

1. l’annuaire des utilisateurs puis cliquez sur l’utilisateur de votre choix.

2. La fiche profil de l’utilisateur apparait sur la droite. Depuis cette dernière, cliquez ensuite sur Organigramme.

L’organigramme de l’utilisateur apparait dans une fenêtre pop-up.

NB : il est possible que les champs de l'organigramme (Managé par et Manage de) aient déjà été complétés par votre administrateur.

Ajouter votre photo de profil et votre image de couverture.

Pour ajouter une photo à votre profil ainsi qu’une image de couverture, rendez-vous dans Profil et préférences et cliquez sur Photo.

Votre profil ainsi complété, les utilisateurs de la plateforme pourront afficher toutes les fiches profil utilisateurs de la plateforme depuis l’annuaire des utilisateurs

Mots clés

Informations, photos de profil, image de couverture, profils, modifier, compléter, organigramme, manager.