Attacher des fichiers à une publication

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tous les utilisateurs peuvent partager des fichiers en pièce jointe d'une publication. Talkspirit autorise le partage de fichiers jusqu'à 500 Mo par envoi.

Vous pouvez attacher des fichiers à une publication depuis :

• le fil d’actualités,

• le Drive.

Attacher des fichiers depuis le fil d’actualités

Vous pouvez attacher des fichiers à votre publication depuis le fil d’actualités lorsque vous créez :

• une publication simple,

• un évenement.

La publication simple

Pour attacher un fichier à une publication simple, rendez-vous sur l’icône Créer une nouvelle publication située sur la barre d’icônes du fil d’actualités.

Depuis le brouillon de votre publication, sélectionnez l’icône trombone.

Vous avez alors la possibilité d’attacher un fichier de votre ordinateur à la publication ou alors d’intégrer le lien d’une ressource externe.

Vous pouvez également glisser/déposer vos fichiers dans votre brouillon.

Attacher un lien de ressource externe

Lorsque vous sélectionnez l’option Ressource externe, une fenêtre apparaît vous demandant de renseigner le Nom de la ressource ainsi que son URL.

Une fois ces deux champs renseignés, vous pouvez cliquer sur Ajouter pour intégrer le fichier à votre publication. Cliquez sur Publier pour partager la contribution aux membres de votre groupe.

Une fois la publication partagée, le fichier apparaît en pièce jointe de la contribution.

NB : les pièces jointes partagées sont similaires aux pièces jointes que vous partageriez par email. Elles ne sont pas modifiables.

Partager des fichiers en commentaire d’une publication

Vous avez également la possibilité de commenter la publication d’un membre du groupe et d’y associer un fichier. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter un commentaire et sélectionnez l’icône trombone.

Vous pourrez alors choisir d’associer à votre commentaire :

• un fichier de votre ordinateur,

• une ressource externe,

• un extrait de code.

L'événement

Pour attacher un fichier à un événement, vous pouvez créer un événement depuis la barre d’icônes du fil d’actualités ou depuis l’onglet Événements situé en haut à droite de votre page de fil d’actualités.

Tout comme une publication simple, il vous suffira de sélectionner l’onglet trombône et de choisir la provenance de votre fichier.

Attacher des fichiers depuis le Drive

Vous avez également la possibilité d’attacher un fichier du Drive à votre publication. Pour ce faire, rendez-vous sur le Drive. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager en cliquant dessus une fois pour faire apparaître l’option Autres Actions puis sélectionnez Joindre à une publication.

Vous êtes alors instantanément redirigé vers le brouillon d’une nouvelle publication où il vous faudra renseigner les destinataires, un titre et un corps de texte pour cette contribution.

Partager des fichiers via les services Box, Dropbox, Google Drive, OneDrive

Talkspirit simplifie le partage de fichiers issus de services d'hébergement de fichiers dans le cloud via des connecteurs à activer par un administrateur. Pour plus d'informations, consultez cet article.

Qui peut attacher des fichiers à une publication ?

Tous les utilisateurs ont la possibilité d’attacher des fichiers à une publication s’ils disposent des permissions de publication définies au niveau du groupe par un gestionnaire de groupe.

Peut-on attacher des fichiers sur les offres Essentials, Standard et Premium ?

Il est possible d’attacher des fichiers sur les trois plans.

Bon à savoir

Un fichier partagé en pièce jointe d’une publication n’est pas automatiquement intégré au Drive du groupe. Pour l’intégrer au Drive, sélectionnez l’icône dossier et choisissez le répertoire au sein duquel vous souhaitez voir ce fichier apparaître.

Pour partager un fichier du Drive en version modifiable, copiez/collez le lien url du document dans le corps de texte de votre publication,

Mots clés associés

Publication, ordinateur, ressource externe, Drive, groupe, évenement, fil d’actualités.