Importer un dossier dans le Drive

Cet article s'adresse aux utilisateurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Drive est un espace de stockage partagé permettant d’organiser et d’accéder à tous les fichiers (images, sons, vidéos, documents…) enregistrés sur votre plateforme selon leur appartenance à un groupe.

Dans cet article, nous allons voir comment Importer un dossier depuis votre ordinateur :

Importer un dossier via un glissé-déposé

Positionnez-vous dans un premier temps dans le Drive de groupe dans lequel vous souhaitez importer un dossier ou dans votre section Mon drive.

Sélectionnez le dossier de votre choix sur votre ordinateur et faites le glisser dans le Drive. Le téléchargement se lance automatiquement et continue en arrière-plan. Vous pouvez donc suivre l’avancement du téléchargement via l’encart en bas à droite de votre écran tout en continuant vos activités sur les autres modules de la plateforme.

NB : Le glissé-déposé n'est pas possible sur l'application de bureau. Il est nécessaire d'importer votre dossier via le bouton de téléchargement.

Importer un dossier via le bouton de téléchargement de dossier

Si un glissé déposé n'est pas possible, il est également possible d'importer un dossier via l'explorateur de fichier.

Pour cela, positionnez-vous dans un premier temps dans le Drive de groupe dans lequel vous souhaitez importer un dossier ou dans votre section Mon drive.

Sélectionnez ensuite le bouton Télécharger un dossier et sélectionnez le répertoire de votre choix depuis l'explorateur de fichiers.

Le téléchargement se lance automatiquement et se poursuit en arrière-plan. Vous pouvez donc suivre l’avancement du téléchargement via l’encart en bas à droite de votre écran tout en continuant vos activités sur les autres modules de la plateforme.

Une fois le téléchargement terminé, la fenêtre passe au vert. L'ouverture de votre dossier sera possible en cliquant sur ouvrir.

💡 Bon à savoir

• Il n’y a pas de limite de taille concernant le dossier importé. En revanche, la taille de chaque fichier présent dans ce répertoire ne peut dépasser 1 Go.

• Si d’autres dossiers sont présents au sein du dossier importé, l’arborescence sera conservée dans votre Drive Talkspirit. Vous conserverez l’organisation mise en place sur votre ordinateur.

• Pour des questions de sécurité, il n'est pas possible d'intégrer un dossier composé de plus de 400 fichiers.

• Il n'est pas possible de télécharger un dossier du Drive vers son ordinateur. Pour cela, il est nécessaire de sélectionner l'ensemble des fichiers présent dans le dossier.

Pour aller plus loin

Mots clés

Importer, Drive, Dossier, Répertoire, Drive de groupe, Arborescence, Glissé, Déposé