Mettre en forme un article de la page d'accueil

Cet article s'adresse aux gestionnaires de la page d'accueil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module d’Accueil est une page d’entrée de type portail Intranet. Il répond au besoin de partager des informations et événements d’ordre général dans un format moderne et plus éditorial.

Via l'éditeur de texte enrichi, il est possible :

Ajouter du texte et le mettre en forme

Ajoutez et mettez en forme votre texte comme vous le souhaitez via l’éditeur de texte enrichi :

• gras,

• italique,

• souligné,

• barré,

• listes numérotées et à puces,

• extrait de code.

Sélectionnez simplement le texte à mettre en forme pour faire apparaitre la bulle d'édition.

Ajouter une liste à puces ou numérotées

Pour ajouter une liste à puces ou une liste numérotée, tapez / puis choisissez Liste à puces ou Liste numérotée dans la liste déroulante.

Ajouter un tableau

Ajouter un tableau

Pour ajouter un tableau, tapez / puis choisissez Tableau dans la liste déroulante.

Un tableau par défaut de 2 colonnes sur 2 lignes apparait.

Éditer un tableau

1. Ajouter une colonne ou une ligne

Vous avez la possibilité d’ajouter des lignes et des colonnes en cliquant sur les boutons + de votre choix.

Si vous souhaitez ajouter une colonne ou ligne au sein du tableau, cliquez sur le curseur qui suit votre souris dans le tableau.

2. Supprimer une colonne ou une ligne

Pour supprimer une colonne ou ligne en entier, cliquez également sur le curseur afférent à la colonne ou la ligne de votre choix, puis sur Supprimer.

3. Ajouter du contenu au tableau

À l’instar de l’édition de la page, via la commande /, vous avez la possibilité d’ajouter dans une case du tableau en plus du texte :

• Des émoticônes (ou avec la commande :)

4. Supprimer un tableau

Pour supprimer un tableau, il est nécessaire de supprimer toutes les lignes et les colonnes de ce dernier manuellement comme expliqué précédemment.

Ajouter des émoticônes

Pour ajouter des émoticônes directement dans votre page, tapez / et choisissez Émoticône dans la liste déroulante.

Sélectionnez ensuite l’émoticône de votre choix dans la liste proposée.

Astuce : vous pouvez également utiliser la commande : pour ajouter des émoticônes.

Pour aller plus loin

Mots clés

Texte enrichi, tableau, gras, italique, barré, souligné, supprimer, ajouter, colonne, ligne, liste, puces, numérotée