Créer un attribut liste

Cet article s'adresse aux administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu’un utilisateur rejoint la plateforme, il lui est demandé de remplir les informations de son profil.

Une fois ses informations renseignées, celles-ci apparaissent sur sa fiche profil.

Créer un attribut à réponses prédéfinies vous permet une meilleure organisation et clarté dans le profil de vos utilisateurs.

Il sera ainsi possible dans un second temps de créer des ensembles d’utilisateurs sur les thématiques de votre choix.

Créer un nouvel attribut à choix simple ou multiple

Afin de créer et paramétrer un attribut à réponses prédéfinies, pendant la création d’un nouvel attribut, choisissez le type d’attribut à choix que vous souhaitez mettre en place entre :

• une liste à choix simple, l’utilisateur ne pourra choisir qu’une option dans la liste proposée.

• une liste à choix multiples, l’utilisateur pourra choisir une ou plusieurs options dans la liste proposée.

⚠️ Une fois l’attribut créé et enregistré, il ne sera plus possible de modifier son type (liste à choix unique ou multiple).

Définir les options que vous souhaitez proposer

Pour définir les options de réponse de l'attribut, sélectionnez + Ajouter une option et donner un nom à l’option créée.

Il n’y a pas de limite quant au nombre d’options, pour rajouter une option, cliquez à nouveau sur + Ajouter une option.

Autoriser les utilisateurs à ajouter des options de réponses

Par défaut, les utilisateurs ne seront pas autorisés à ajouter de nouvelles options de réponse à l’attribut.

Il est possible d’autoriser cette fonctionnalité. Pour cela, cochez l’option Autoriser les utilisateurs à ajouter une option.

Les utilisateurs pourront directement créer l'option de leur choix depuis l'onglet informations.

⚠️ Si un utilisateur crée une nouvelle option, cette dernière sera disponible pour l’ensemble des utilisateurs.

💡 Vous pourrez supprimer ou modifier l’option créée par un utilisateur depuis les paramètres de l'attribut. Retrouvez comment modifier un attribut dans cet article.

Pensez à Enregistrer pour sauvegarder le nouvel attribut.

L’attribut apparaîtra alors dans la section attributs personnalisés.

⚠️ Une fois l’attribut créé et enregistré, il ne sera plus possible de modifier :

• son type (unique ou multiple option)

• l’autorisation d’ajout d’une option par les utilisateurs.

Pour aller plus loin

Mots clés

Attributs, personnalisés, option, valeurs, choix, liste, déroulante, unique, multiple