Insérer des médias dans un article de la Bibliothèque

Ajouter des tableaux, des images, des pièces jointes aux articles Bibliothèque

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Bibliothèque permet de rassembler l'ensemble des ressources internes de votre structure. Les gestionnaires peuvent créer différentes pages (et sous-pages) sur ce module auxquelles il est possible d'ajouter des médias.

Vous pourrez ainsi :

Pour afficher la liste de l'ensemble des contenus qu'il est possible d'insérer sur votre page, tapez / .

Insérer des tableaux

Afin d’illustrer, ou de clarifier certains points, il est possible d’ajouter des tableaux à vos pages.

Pour cela, tapez / puis sélectionnez Tableau dans la liste déroulante.

Pour en savoir plus sur la gestion des tableaux, rendez-vous dans cet article.

Insérer des images

Pour illustrer votre page, vous pouvez également ajouter des images.

Pour cela, tapez / puis choisissez Image dans la liste déroulante.

Pour en savoir plus sur la gestion des images, rendez-vous dans cet article.

Insérer un lien vers une page de la Bibliothèque

Vous avez la possibilité d'insérer un lien de redirection vers une autre page du module Bibliothèque dans votre article. Vous pourrez ainsi facilement par exemple partager des sommaires.

Pour ce faire, tapez / puis choisissez Lien vers une page dans la liste déroulante.

Vous pourrez ensuite choisir vers quelle page vous souhaitez effectuer cette redirection depuis la liste déroulante qui apparait.

Lorsque vous sélectionnez une page, vous faites apparaitre son titre comme un lien hypertexte cliquable dans l'article.

Les utilisateurs pourront cliquer sur le lien pour rejoindre la page liée.

⚠️ Veillez à ce que l’audience des pages liées soit identique. Ainsi, tous les utilisateurs auront accès aux pages liées et ne seront pas bloqués dans leur navigation.

Astuce : vous pouvez également utiliser le raccourci # pour ajouter des liens vers d’autres pages.

Insérer une pièce jointe

Vous pouvez partager les documents de votre choix dans le corps de votre article.

Pour ce faire, tapez / puis choisissez Pièce jointe dans la liste déroulante.

Vous pourrez ensuite choisir d’insérer un document depuis :

• votre ordinateur,

• une source Externe,

• Google Drive,

• un extrait de code.

Les utilisateurs devront cliquer sur le document pour le télécharger.

Pour aller plus loin

Mots clés

Bibliothèque, médias, image, tableau, lien, pièce jointe, ajouter, supprimer