Insérer une image dans une page de la Bibliothèque

Illustrer une page et des informations grâce aux images !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Bibliothèque permet de rassembler l'ensemble des ressources internes de votre structure. Les gestionnaires peuvent créer des pages et des sous-pages et les illustrer avec des images.

Il est donc possible :

Insérer une image

Pour ajouter des Images afin d'illustrer ou enrichir votre contenu, tapez / puis choisissez Image dans la liste déroulante.

Choisissez ensuite d’insérer l’image de votre choix directement depuis votre ordinateur ou via un glisser-déposer.

L’image s’insèrera automatiquement au centre de la page.

💡: Il est possible d’insérer des GIF (images animées) pour rajouter de l’animation sur votre page.

Vous avez ensuite la possibilité :

• de définir la taille de l’image

• d’ajouter une légende à l’image

• de la remplacer par une autre image.

• de supprimer l’image

Définir la taille de l’image

Pour définir la taille de l’image, passez votre souris sur cette dernière et cliquez sur les curseurs verticaux à droite ou à gauche.

Déplacez ensuite votre souris en maintenant le clic pour agrandir ou réduire la taille de l’image.

Ajouter une légende à l’image

Pour expliciter le contenu d'une image, comme par exemple le titre d'un graphique, les gestionnaires peuvent ajouter une légende.

Pour cela, passez votre souris sur l’image et cliquez sur le bouton Légende.

Vous pourrez ensuite écrire le texte de votre choix et le mettre en forme (gras, italique, souligné, barré, format code) directement sous l'image.

Remplacer l’image

L’image insérée ne vous convient pas ? Vous avez la possibilité de la remplacer directement afin de conserver l'emplacement de l’image dans votre page.

Pour cela, passez votre souris sur l’image, sélectionnez le bouton option puis cliquez sur remplacer.

Vous aurez ainsi la possibilité de changer l’image via un glissé-déposé ou directement depuis votre ordinateur.

Supprimer une image

L’image insérée ne vous convient pas ? Vous avez la possibilité de la supprimer totalement.

Pour cela, passez votre souris sur l’image et sélectionnez le bouton Option puis cliquez sur Supprimer.

Pour aller plus loin

Mots clés

Bibliothèque, images, pages, sous-pages, taille, remplacer, supprimer, légende, GIF