Insérer un tableau dans un article de la Bibliothèque

Ajouter, modifier et supprimer des tableaux des articles

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Bibliothèque permet de rassembler l'ensemble des ressources internes de votre structure. Les gestionnaires peuvent créer différentes pages (et sous-pages) sur ce module auxquelles il est possible d'ajouter des tableaux.

Vous pourrez ainsi :

Ajouter un tableau

Pour ajouter un tableau, tapez / puis choisissez Tableau dans la liste déroulante.

Un tableau par défaut de 2 colonnes sur 2 lignes apparait.

Éditer un tableau

1. Ajouter une colonne ou une ligne

Vous avez la possibilité d’ajouter des lignes et des colonnes en cliquant sur les boutons + de votre choix.

Si vous souhaitez ajouter une colonne ou ligne au sein du tableau, cliquez sur le curseur qui suit votre souris dans le tableau.

2. Supprimer une colonne ou une ligne

Pour supprimer une colonne ou ligne en entier, cliquez également sur le curseur afférent à la colonne ou la ligne de votre choix, puis sur Supprimer.

3. Ajouter du contenu au tableau

À l’instar de l’édition de la page, via la commande /, vous avez la possibilité d’ajouter dans une case du tableau en plus du texte :

• Des émoticônes (ou avec la commande :)

• Une mention (ou avec la commande @)

• Un lien vers une autre page de la bibliothèque (ou avec la commande #)

Supprimer un tableau

Pour supprimer un tableau, il est nécessaire de supprimer toutes les lignes et les colonnes de ce dernier manuellement comme expliqué précédemment.

Pour aller plus loin

Mots clés

Bibliothèque, Tableau, Ajouter, Insérer, Supprimer, Colonne, Ligne, Commande