Les notifications Drive

Sommaire

Les notifications Drive vous avertissent de l’activité des Drives de groupe de votre choix.

Vous pouvez :

• activer,

• personnaliser,

• désactiver la réception de notifications au niveau de chaque drive de groupe pour une sélection plus fine des informations que vous souhaitez afficher.

Activer les notifications Drive pour tous les Drives de groupe par défaut

Il est possible d’activer les notifications Drives pour tous les groupes en même temps.

Pour cela, rendez-vous dans Profil & PréférencesOnglet Notifications et activer les notifications Drive.

Vous pourrez ensuite paramétrer vos préférences de notifications pour chacun de vos Drives de groupe.

NB : Si vous ne souhaitez pas activer les notifications sur tous vos drives de groupe, il est possible d’activer les notifications Drives unitairement pour les Drives de groupe de votre choix.

Activer et Paramétrer les notifications sur chacun des Drives de groupe.

Il est possible d’activer les notifications Drives unitairement pour les Drives de groupe de votre choix.

Pour activer et paramétrer vos notifications, rendez-vous dans le Drive de groupe que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur la cloche rouge située à côté du nom du Drive.

Vous pourrez ensuite choisir d’activer ou de désactiver les notifications pour ce Drive de groupe.

Une fois les notifications activées sur le Drive de groupe, vous pourrez gérer le type d’activités pour lesquelles vous souhaitez être notifié.

Pour cela, cliquez sur les coches associées dans la section Types de notifications et enregistrez vos modifications.

Vous pouvez choisir d’être averti lorsqu’un Fichier est :

• Chargé ou créé

• Mis à jour

• Déplacé vers le groupe

• Restaurés depuis la corbeille

Et également lorsqu’un nouveau dossier est créé.

NB: Par défaut, tous les types de notifications sont activés.

Il est nécessaire d'effectuer ces actions de personnalisation au niveau de chaque drive de groupe. La personnalisation d'un drive de groupe n'entraîne pas la personnalisation de vos autres drives de groupes.

Retrouvez les notifications Drive

Lorsqu’une nouvelle activité est détectée sur l’un de vos Drives, une pastille rouge apparaît sur l’icône Drive de la barre de navigation.

Pour retrouver l’activité et les notifications des Drives, cliquez sur l’icône cloche en haut à droite de la section Drive.

Vous retrouverez :

• La date et l’heure de l’activité,

• Le nom du document,

• Le nom du Drive,

• L’utilisateur lié à l’activité,

• La nature de l’activité.

NB: En cliquant sur une notification, vous serez redirigé automatiquement dans le Drive correspondant.

Bon à savoir

Les notifications Drive n’engendrent pas de notifications Push sur Navigateur et l’application de bureau.

Une notification Push est un message d’alerte envoyé par votre navigateur ou directement par l’application de bureau Talkspirit.

Qui peut activer les notifications Drive ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent activer les notifications Drive à leur niveau.

Est-il possible d’activer les notifications Drive sur les plans, Standard et Premium ?

Il est possible d’activer les notifications Drive sur les deux plans Standard et Premium.

Mots clés associés :

Notifications, Drives, Activation, Désactivation, Activités, Préférence, Types

Pour aller plus loin :