Visioconférence
🙋🏻‍♀️ Pour tous
Le service de visioconférence se pare de nouvelles fonctionnalités
Le service de visioconférence se pare de nouvelles fonctionnalités

Cet article s’adresse à tous les utilisateurs de la plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le service de visioconférence Talkspirit évolue pour vous offrir davantage de confort lors de vos échanges en direct. Vous avez la possibilité de :

• Paramétrer vos préférences de Micro, de Caméra et sélectionner un Arrière-plan avant de rejoindre la visioconférence

• Créer des salles annexes pour travailler en petit comité sur les sujets de votre choix,

NB : Les fonctionnalités existantes sont toujours présentes sur le service de visioconférence.

Paramétrer vos préférences de Micro, de Caméra et sélectionner un Arrière-plan avant de rejoindre la visioconférence

Il est maintenant possible de paramétrer vos préférences de Micro, de Caméra et sélectionner un Arrière-plan avant de rejoindre la visioconférence sur la page d’entrée de cette dernière.

Vous pouvez paramétrer vos préférences d’entrée sur le salon et :

• paramétrer vos préférences de Micro,

• paramétrer vos préférences de Caméra

• sélectionner un Arrière-plan

1. Paramétrez vos préférences micro

Vous avez la possibilité de rejoindre les échanges en visioconférence avec le micro coupé.

Pour ce faire, cliquez sur l’icône Micro pour le couper.

Vous pourrez alors réactiver le micro depuis le salon en cliquant sur l’icône micro

2. Paramétrez vos préférences caméra

Vous avez la possibilité de rejoindre les échanges en visioconférence avec la caméra coupée.

Pour ce faire, cliquez sur l’icône Caméra pour la couper.

Vous pourrez alors réactiver la caméra depuis le salon en cliquant sur l’icône Caméra

3. Sélectionnez un arrière-plan

Vous avez la possibilité de rejoindre les échanges en visioconférence avec un arrière-plan personnalisé

Pour ce faire, cliquez sur l’icône Sélectionner un arrière-plan.

Vous avez ensuite le choix entre :

• Des arrières plans prédéfinis

• L'arrière-plan de votre choix

Vous pourrez alors modifier votre arrière-plan depuis le salon en cliquant sur l’icône les 3 points puis Sélectionner un arrière-plan.

4. Paramétrer vos Périphériques, votre Profil et les paramètres avancés

Via le bouton paramètre, vous avez la possibilité :

• de choisir vos périphériques de sorties (Micro, Caméra et sortie audio)

• de rentrer dans les paramètres avancés avec l’onglet Plus

NB : il n'est pas possible de personnaliser l'entrée sur la visioconférence sur mobile.

En rejoignant la visioconférence, vous rentrerez directement dans l’événement.

Créer, gérer et supprimer des Salles Annexes

Il est possible pour les participants à une visioconférence de rejoindre des salles annexes.

Les salles annexes permettent de créer des groupes distincts au sein d’une visioconférence.

Les participants disposant d’un compte Talkspirit ont la possibilité de :

• créer des salles annexes

• Envoyer des participants dans des salles annexes

• Fermer des salles annexes

• Rejoindre et quitter des salles annexes

Les invités ne disposant pas de compte sur la plateforme ne peuvent que rejoindre ou quitter des salles annexes.

1/ Créer une salle annexe

Pour créer une salle annexe, cliquez sur le bouton Participant

Une fenêtre s’ouvre affichant la liste des participants aux échanges ainsi que l’ensemble des salles annexes créées. Cliquez sur Ajouter salle annexe pour créer une nouvelle salle.

2 / Supprimer une salle annexe

Pour Supprimer une salle annexe, cliquez sur les trois points associés à la salle et sélectionnez Fermer.

NB : La fermeture d’une salle annexe redirige automatiquement les membres présents dans cette salle dans la salle principale.

Envoyer un participant vers une salle Annexe.

Pour déplacer un participant dans une salle annexe, cliquez sur les trois points associés au nom du participant, puis dans la section Envoyer le participant dans : sélectionnez la salle annexe de votre choix.

Rejoindre ou Quitter une Salle annexe.

1/ Rejoindre une salle annexe

Pour rejoindre une Salle annexe, cliquez sur le bouton Participant

Cliquez sur le bouton Rejoindre associé à la salle Annexe de votre choix pour l’intégrer.

Vous ne pourrez donc discuter qu’avec les personnes présentes dans la même salle que vous.

2/ Quitter une Salle annexe

Afin de retourner dans la salle principale et quitter la salle annexe, cliquez sur le bouton Quitter la salle annexe.

Pour aller plus loin :