La traduction à la volée

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkspirit offre la possibilité aux utilisateurs ne parlant pas la même langue de communiquer.

Cette option peut être activée par un administrateur et donnera lieu à un bouton Traduire si la langue du message n'est pas celle utilisée sur Talkspirit.

Pour rappel, il vous est possible de paramétrer votre plateforme en 8 langues différentes sur Talkspirit :

• Français,

• Anglais,

• Espagnol,

• Allemand,

• Italien,

• Néerlandais,

• Polonais,

• Portugais.

Pour ce faire, rendez-vous dans le menu Profil et Préférences de la plateforme et sélectionnez Langue.

Si un administrateur a activé la traduction à la volée, alors l’utilisateur peut traduire :

• le contenu des publications partagées dans une autre langue que celle paramétrée sur sa plateforme,

• le contenu des commentaires partagés dans une autre langue que celle paramétrée sur sa plateforme.

Traduire le contenu d’une publication

Si l’option de traduction a été activée par l’administrateur depuis l’Administration, un bouton vous proposant de traduire la publication apparaît automatiquement dans le corps de texte.

Il suffit alors de sélectionner Traduire pour afficher le contenu traduit. Vous pouvez afficher à nouveau la version originale en sélectionnant Original.

NB : l’option de traduction ne permet pas de traduire les titres des publications ni des fonctionnalités qui y sont associées (checklist, sondage, visuels, …).

Traduire le contenu d’un commentaire

Le bouton de traduction est également disponible depuis les champs de commentaires.

Il suffit de sélectionner Traduire pour afficher le contenu traduit. Vous pouvez afficher à nouveau la version originale en sélectionnant Original.

NB : les visuels associés à un commentaire ne seront pas pris en compte dans la traduction.

Qui peut traduire un contenu ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent traduire les contenus des publications et commentaires rédigés dans une autre langue, si cette option a été activée par un administrateur de la plateforme. Dans le cas contraire, cette option ne sera disponible pour aucun utilisateur de la plateforme.

Peut-on traduire les contenus avec les offres Essentials, Standard et Premium ?

L’option de traduction n’est pas disponible sur le plan Essentials. Il est nécessaire de disposer d’une offre payante Standard ou Premium pour activer cette option.

Bon à savoir

Il n’est pas nécessaire d’être membre d’un groupe pour générer la traduction de ses contenus.

En changeant la langue paramétrée sur votre plateforme, vous modifiez également la traduction à la volée. L’ensemble des publications partagées dans une autre langue que la nouvelle langue paramétrée pourra être traduit.

Mots clés associés

Traduction, publication, commentaire, langue, groupe.