En tant qu’administrateur, vous avez la possibilité de supprimer des utilisateurs de la plateforme en masse.

Pour suspendre les utilisateurs en masse, rendez-vous dans la section

  1. Gérez les utilisateurs de l’Administration

  2. Cliquez sur le bouton Télécharger et mettre à jour.

  3. Sélectionnez Mise à jour en masse.

Vous devez alors télécharger un modèle de document tableur ou choisir un document excel existant.

Dans ce document, il vous faudra renseigner pour chaque utilisateur dans la colonne status les valeurs suivantes :

  • online pour que l'utilisateur soit actif,

  • suspended pour que l'utilisateur soit suspendu,

  • anonymized pour que l'utilisateur soit suspendu et anonymisé.

Il vous faut alors renouveler votre cheminement :

  • depuis l’onglet Gérer les utilisateurs de l’Administration,

  • en cliquant sur Télécharger et mettre à jour,

  • puis Mise à jour en masse.

Téléchargez alors le document tableur actualisé.

Lorsque le fichier est téléchargé, la mise à jour démarre immédiatement et le statut de vos utilisateurs est actualisé.

Une fois le processus de mise à jour terminé, 3 onglets apparaissent :

  • Faits,

  • Ignorés,

  • Rejetés.

La mise à jour a été faite

Vous trouverez associé à la mention Fait(s) le nombre d’utilisateurs concerné par la mise à jour. Il s’agit ici du nombre d’utilisateurs pour lesquels des modifications de profil ont été apportées.

La mise à jour a été ignorée

Vous trouverez associé à la mention Ignoré(s) le nombre d’utilisateurs qui n’ont pas été concernés par la mise à jour des informations.

Il s’agit ici des utilisateurs dont les champs associés sur le document tableur n’ont pas été modifiés après la mise à jour et sont donc restés tels quels. Aucune modification n’a donc dû être prise en compte.

La mise à jour a été rejetée

Vous trouverez associé à la mention Rejeté(s) le nombre d’utilisateurs donc la mise à jour des informations a rencontré un problème.

Qui peut supprimer des utilisateurs en masse ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent supprimer des utilisateurs en masse.

Peut-on utiliser la suspension en masse sur les offres Essentials, Standard et Premium ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent supprimer des utilisateurs en masse sur les trois plans.

Bon à savoir ou conseils

Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des informations utilisateurs existantes avant de procéder à la mise à jour des éléments avec une mise à jour en masse.

Mots clés associés

Profil, utilisateur, Excel, document, information, mise à jour, coordonnées, administrateur.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?