Suspendre et/ou anonymiser un utilisateur

Comment suspendre ou supprimer un compte.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez besoin de suspendre un utilisateur, car ce dernier a quitté l'organisation ou bien est partie pendant un temps donné et que vous avez besoin de libérer la licence, 2 options sont possibles pour suspendre un compte :

Suspendre un compte

Suspendre un utilisateur, c'est lui bloquer l'accès à votre plateforme. Cette option n'est pas définitive, vous pouvez à tout moment mettre fin à la suspension d'un utilisateur en restaurant son accès.

Une fois suspendu, la licence de ce compte est libérée et vous avez ainsi la possibilité de l'attribuer à un nouveau compte.

Pour suspendre un compte, rendez-vous dans l'Administration de la plateforme, section Gérer les utilisateurs.

Rendez-vous ensuite sur la fiche de l'utilisateur que vous souhaitez suspendre et cliquez sur le bouton Membre pour le suspendre.

Exemple : Un utilisateur par en congé maternité ou paternité ? Vous pouvez suspendre son compte afin de libérer sa licence et l'attribuer à son ou sa remplaçante le temps de son départ.

Vous pourrez réactiver son compte dans un deuxième temps

Suspendre et anonymiser un utilisateur

Suspendre et anonymiser un compte la suppression des données sur le compte de l'utilisateur.

La photo de profil ainsi que les informations de sa fiche profil n'apparaitront plus sur la plateforme. Ses contributions seront toujours accessibles, mais seront anonymisées.

Pour suspendre un compte, rendez-vous dans l'Administration de la plateforme, section Gérer les utilisateurs.

Rendez-vous ensuite sur la fiche de l'utilisateur que vous souhaitez suspendre et cliquez sur le bouton Membre puis sur Suspendre et anonymiser.

Un compte suspendu et anonymisé n'est pas réactivable, les informations du compte sont définitivement perdues. Si l'utilisateur a besoin à nouveau d'un compte, il sera nécessaire de le réinviter sur la plateforme avec un nouveau compte.

Bon à savoir

La même manipulation de suspension est à faire pour suspendre un compte Guest.

Mots clés

Suspendre, anonymiser, supprimer, compte, membre, guest