Cet article concerne le(s) administrateur(s) de talkspirit.

L'administrateur peut personnaliser le profil des utilisateurs en choisissant les attributs visibles sur le profil à différents endroits où il apparaît sur le service: 

  • Profil ouvert sur la partie droite de l'écran. 3 zones peuvent être personnalisées : zone de l'image du profil qui correspond à la partie haute du profil, zone principale et zone de contact qui correspond à la partie basse.

  • Carte d'identité du profil visible sur l'annuaire.

L'administrateur peut également ajouter de nouveaux attributs, rendre des attributs obligatoires à la saisie et verrouiller certains attributs pour empêcher leur modification.

Pour personnaliser les attributs utilisateurs, 

  • Cliquez sur l'icône roue crantée du menu de navigation gauche

  • Cliquez sur la rubrique Gérer le profil

Personnaliser l'affichage des attributs

  • Pour chaque zone du profil et pour la cart d'identité du profil visible sur l'annuaire, choisissez les attributs à afficher, glissez déposez l'ordre dans lequel vous souhaitez faire apparaître les attributs et le cas échéant, retirez des attributs de l'affichage.

Remarques : 

  • Pour les zones principale et de contact, il est possible de ré-ordonner les champs.

  • La zone principale ne permet pas d'afficher d'attribut de contact et inversement.

  • La zone de l'image et la carte d'identité ne permettent pas d'afficher des attributs contenant des textes longs.

Gérer les attributs du profil

  • Cliquez sur le bouton Gérer les attributs

Une fenêtre vous permet de gérer les attributs du profil et en créer de nouveaux.

  • Pour ajouter un nouvel attribut, compléter le formulaire présent en haut de la fenêtre en précisant un nom, un type et une description et cliquez sur Ajouter.

  • Pour rendre un attribut obligatoire, cliquez sur le bouton correspondant. Une barre d'alerte s'affichera en haut de la page de chaque utilisateur jusqu'à ce que l'attribut soit saisi. 

  • Pour rendre un attribut verrouillé, cliquez sur le bouton correspondant. Les utilisateurs ne pourront pas en modifier la valeur. Ces verrou peut être utile dans deux situations : a) vous avez créé des ensembles utilisateurs et vous ne souhaitez pas que les utilisateurs modifient les champs du profil associés à ces ensembles b) les champs de profil sont mis à jour de façon dynamique par un annuaire d'entreprise. 

Remarque : 

  • La suppression d'un attribut personnalisé supprime toutes les données saisies par les utilisateurs dans cet attribut. 

  • Les attributs par défaut ne peuvent pas être supprimés (mais peuvent ne pas être affichés).

Avez-vous trouvé votre réponse?