Seuls les administrateurs de plateforme peuvent accéder à la liste de l'ensemble des groupes de l'organisation. Pour ce faire : 

  • Cliquez sur l'icône roue crantée du menu de navigation gauche

  • Cliquez sur la rubrique Gérer les groupes

La page présente la liste de tous les groupes de l'organisation (qu'ils soient ouverts, privés ou secrets) à l'exception des groupes supprimés.

2 mentions peuvent s'afficher sur cette liste :

  • lorsqu'un groupe n'a plus de gestionnaire, une mention en bleue invite l'administrateur a en choisir un autre

  • lorsqu'un groupe n'a plus d'activité depuis plus de 6 mois, une mention en rouge permet de l'identifier

Depuis ce listing, plusieurs actions sont possibles :

  • Modifier la confidentialité et les informations (titre, description) des groupes

  • Gérer les utilisateurs du groupe (les passer gestionnaires ou les sortir)

  • Ajouter des utilisateurs au groupe

  • Lier le groupe à un ensemble d'utilisateurs

  • Télécharger la liste des utilisateurs du groupe

  • Supprimer ses droits et se retirer du groupe

  • Archiver le groupe

  • Supprimer le groupe

Il est par ailleurs possible de regrouper les groupes par ensemble thématiques.

  • Cliquez sur Gérer les thématiques en haut à droite de l'écran pour définir des thématiques et y associer des groupes

Avez-vous trouvé votre réponse?