Administrer les groupes

Cet article s’adresse à tous les administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs ont accès à l’ensemble des groupes créés sur la plateforme (sauf groupes supprimés). Ils peuvent ainsi procéder à la gestion de l’ensemble des groupes sans pour autant accéder à leur contenu s’ils n’en sont pas membres.

Selon la confidentialité du groupe (public, privé, secret) et l’appartenance de l’administrateur au groupe, celui-ci dispose de permissions différentes.

Quelles permissions pour l’administrateur selon la confidentialité du groupe ?

Ainsi pour un groupe public ou ouvert, l’administrateur peut :

Ainsi pour un groupe privé, l’administrateur peut :

Ainsi pour un groupe secret, l’administrateur peut :

Gérer les groupes

Afin d’aiguiller l’administrateur dans la gestion des groupes, des mentions peuvent s’afficher sur cette liste.

• lorsqu'un groupe n'a plus de gestionnaire, une mention en bleue invite l'administrateur a en choisir un autre,

• lorsqu'un groupe n'a plus d'activité depuis plus de 6 mois, une mention en rouge permet de l'identifier.

Il est par ailleurs possible de regrouper les groupes par ensembles thématiques.

Cliquez sur Gérer les thématiques en haut à droite de l'écran pour définir des thématiques et y associer des groupes.

Qui peut gérer les groupes depuis l'administration ?

Seuls les administrateurs de la plateforme et les administrateurs de groupes peuvent gérer les groupes.

Peut-on gérer les groupes sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible de gérer les groupes sur les deux plans.

Mots clés associés

Groupes, administration, gestion, thématique, gestionnaire de groupe.